Отзыв: Сотовый телефон LG Optimus L3 E400 - Бюджетная модель со всеми вытекающими минусами, но в целом аппарат рабочий

Достоинства: Быстрая работа, компактный, долгая работа без подзарядки
Недостатки: Камера, мало системной памяти, будильник не всегда срабатывает
Я не особый любитель навороченных телефонов и телефон в первую очередь использую по прямому назначению – для связи с людьми, для разговоров. Иногда делаю фотографии, еще реже использую его для серфинга в интернете. Поэтому заменить свой старый телефон решила только потому, что он вышел из строя.

Искала недорогую модель и так как сейчас смартфоны успешно заменяют обычные телефоны, я решила отдать предпочтение именно смартфону. Все-таки возможностей у него больше, некоторые опции использовать удобно и в этом я убедилась.

Среди множества известных фирм я выбрала LG L3 E400. Мой выбор пал на него в первую очередь из-за привлекательной цены, а также из-за приятного дизайна. Многие телефоны мне не нравятся своим некрасивым округлым дизайном, похожим на лопату. Эта же модель компактная, симпатичная, ничего лишнего.

Сотовый телефон LG Optimus L3 E400 фото

В ассортименте было два варианта – белый и черный. Я выбрала смартфон в белом исполнении.

Сотовый телефон LG Optimus L3 E400 фото

Изучила достаточно много информации о нем, сравнивала с другими и сделала вывод, что LG L3 – вариант оптимальный.

Общий вид спереди:

Сотовый телефон LG Optimus L3 E400 фото

Для демонстрации размера беру сравнение с купюрой 100 рублей и с монетой 10 рублей:

Сотовый телефон LG Optimus L3 E400 фото

Как видим, модель компактная.

Задняя сторона корпуса:

Окошко камеры и надпись - 3 Мп:

Сотовый телефон LG Optimus L3 E400 фото

На фото вблизи наблюдаем, что задняя панель маркая, забившаяся пыль хорошо видна.

В верхней части корпуса располагается кнопка включения/выключения, а также разъем для гарнитуры или наушников:

Сотовый телефон LG Optimus L3 E400 фото

В левой части корпуса находится кнопка регулировки звука и громкости вызова:

Сотовый телефон LG Optimus L3 E400 фото

В нижней части - разъем для зарядного устройства:

Сотовый телефон LG Optimus L3 E400 фото

Теперь продемонстрирую экран при разном освещении:

Сотовый телефон LG Optimus L3 E400 фото

На фото пиксели видны, а при обычном взгляде я их и не замечаю.

Интерфейс с прокруткой вниз:

Сотовый телефон LG Optimus L3 E400 фото

Меню набора номера - удобное разделение цифр, сами цифры большие:

Сотовый телефон LG Optimus L3 E400 фото

Коробка от телефона и руководство по эксплуатации - оно очень краткое, полное нужно скачивать с официального сайта:

Сотовый телефон LG Optimus L3 E400 фото

USB-шнур в комплекте - удобно заряжать телефон через компьютер, а также скачивать информацию на телефон и с телефона, никакого программного обеспечения для этого устанавливать не нужно:

Сотовый телефон LG Optimus L3 E400 фото

Адаптер для розетки - собственно зарядное устройство:

Сотовый телефон LG Optimus L3 E400 фото

Везде фирменные логотипы LG.

Перейдем к плюсам и минусам модели:

Плюсы:

1. Дизайн и размер. Дизайн лаконичный, приятный, телефон небольшой, достаточно тонкий и в одной руке его без проблем можно удержать. Легкий (весит 110 грамм), помещается почти во всех карманах – в куртке, в сумке. Проблем с подбором чехла под него тоже не было.

2. Неплохое стекло. На первый взгляд мне показалось, что оно очень непрочное, и на нем со временем будут царапины, но нет, до сих пор стекло абсолютно гладкое, ни одной царапины, и защитную пленку я не использую. Не маркое, следов не оставляет. При надавливании практически не продавливается.

3. Хорошая сборка. Очень плотно собран телефон, никаких люфтов, пластик прочный, нигде ничего не скрипит. Телефон при падении у меня не разлетается, да и разбирается он достаточно сложно. Чтобы открыть заднюю крышку, нужно приложить усилия, что на мой взгляд, замечательно – это предохраняет телефон от ударов. Блестящая окантовка не стирается, хотя прошло уже полтора года активного его использования.

4. Очень быстрая работа. Никогда не зависает, сенсор очень чувствительный и реагирует отлично. В этом плане смартфон меня очень порадовал. Любые игры и приложения работают шустро, без малейшего торможения.

5. Удобный интерфейс. Меню интуитивно понятное, очень быстро освоила весь основной функционал, кое-что пришлось читать в инструкции, но это лишь нюансы.

6. Очень долгая работа без подзарядки. Заряжаю телефон не чаще чем раз в 4-6 дней. Если разговариваю примерно 20 минут в день, не больше, то зарядки хватит на 5 дней. Если вообще почти не разговариваю, то работает 6 дней. Если использую интернет, разговариваю, фотографирую – зарядки хватит на 2-3 дня. Для смартфона это отличные показатели, на мой взгляд. Это достигается, правда, во многом за счет низкого разрешения экрана, но мне это совсем не мешает.

7. Удобная клавиатура для набора смс и для набора номера телефона. Кнопки при наборе смс разделены. И, несмотря на то, что экран небольшой, набирать сообщения удобно, редко случайно нажимаю другие буквы и цифры.

8. Невысокая цена и в целом неплохие характеристики для данной ценовой категории. Конечно, оперативки немного, есть и другие недостатки, но в целом начинка достойная. Общая память небольшая – 1 Гб и 150 Мб для приложений, поэтому покупала дополнительную микро SD флешку на 4 Гб.

9. Хорошо ловит Wi-Fi.

10. Нормальная слышимость при разговорах, нет скрипов и посторонних шумов, хороший прием сигнала. Звонит громко, музыку воспроизводит тоже достаточно громко. Жаль, что динамик всего один.

Минусы:

1. Ужасная камера – нет ни автофокуса, ни вспышки. Поэтому часто фото получаются либо нечеткими, либо очень блеклыми и бледными. Если не хватает света, фотографировать невозможно. Если света достаточно, снимки получаются еще более или менее по качеству. Текст фотографирует различимо, поэтому в случае, если нужно сфотографировать режим работы или какую-нибудь полезную информацию, это в принципе удастся и будет читабельно. Еще один огромный минус камере – звук затвора убирать нельзя, так что втихую сделать фото не получится.

Вот фото, сделанные с камеры моего LG L3 для демонстрации качества снимков.

Первое фото показывает, что происходит без автофокуса. К сожалению, достаточно часто фотографии выходят такими смазанными:

Сотовый телефон LG Optimus L3 E400 фото

Следующее фото можно назвать удачным и почти всегда снимки выходят такими:

Сотовый телефон LG Optimus L3 E400 фото

Ниакой насыщенности цветов, блекло и не очень привлекательно. Даже для 3 Мп качество хромает.

Света достаточно, но фото все равно неяркое:

Сотовый телефон LG Optimus L3 E400 фото

Вот фото вблизи, с хорошим ярким светом. Качество неплохое. Заметила, что фотографии, сделанные вблизи, всегда выходят более качественными.

Сотовый телефон LG Optimus L3 E400 фото

И, наконец, фото с распечатанного текста - вполне читабельно, что радует:

Сотовый телефон LG Optimus L3 E400 фото

2. Проблемы с будильником. Иногда просто не срабатывает будильник. Поначалу я думала, что я просто его не слышала, но потом убедилась, что телефон по непонятным причинам иногда сбрасывает будильник и не звонит. Нет даже отложенных звонков и в программе будильник исчезает, как будто я вообще не заводила его. Такое бывает в среднем раз в месяц, но напрягает, поэтому я теперь на всякий случай ставлю дополнительный будильник. И еще один недостаток, собственно, всех смартфонов – будильник не сработает, если телефон выключен. Очень неудобно лично для меня.

3. Быстро забивается системная память и много приложений за раз установить невозможно. У меня и без того очень мало загруженных приложений, потому что в игры не играю, и даже этого не хватает. Получается, чтобы установить дополнительное приложение, нужно что-то удалить. По этой причине аппарат в качестве смартфона очень ограничен в функциях.

4. Маленький экран неудобен для работы с некоторыми приложениями. Картой города, к примеру, пользоваться не очень сподручно. Теперь при выборе следующего смартфона буду учитывать, что все-таки именно для смартфона лучше иметь экран побольше.

5. Раз пять за все время смартфон сам по себе выключался без причины.

5. Не очень четкая работа боковых клавиш. При прибавлении и убавлении громкости часто идет перескок на два, а то и три пункта за одно нажатие.

6. Маркая задняя панель. Ребристая поверхность быстро собирает на себе пыль и грязь, но вытирается она легко при помощи обычной влажной салфетки.

Смартфон LG L3 E400 рекомендовать буду, так как основные свои функции он выполняет и для общения отлично подойдет. Тем не менее, со временем планирую купить другой, так как ощутимые минусы все же имеются.
Время использования 1,5 года
Общее впечатление Бюджетная модель со всеми вытекающими минусами, но в целом аппарат рабочий

AnastasiaF
Жаль, что фотографии не всегда качественные
NicoBale
Это один из главных его минусов)
element79
Большое преимущество, что долго не разряжается
paro4ka
а мне понравился компактный размер телефона, но фото - разочаровывают.
NicoBale
И мне тоже нравится, что он компактный, но хуже камеры я еще не видела, на современном-то телефоне.
nik96nik
Для меня хорошая камера в телефоне очень важна, жаль, что здесь подвела)
Ksusha30
Хороший телефон, но камера увы... неудачная.
Lug
Фото разочаровывают!
Bellmary
Хорошо написали, телефончик так себе
Inna77
У меня тоже LG, только помощнее и подороже. Камера 5 мегапикселей, хорошая, все фотки с него делаю. Но в темноте тоже редко получаются нормальные фотографии.
PREMIER
Отзыв впечатляющий!
Хиппа
Л-джи не так часто балует нас своими новыми телефончиками... Жаль, что тут совсем не порадовали =(
Makaay
в армии у друга был такой, по мне так квадрат такой( с прямыми углами, в женской руке то явно он должен сидеть не " как влитой"
Vileno4ka
Хороший!
Такая Весна
Фотографирует плохо, а вот размеры телефона очень забавные. :-)
Natexandra
Хороший и маленький.
Nancy K
стильный такой телефончик!
Niuta
фото с киской получилось интересное ;)
Vitulujsya
нормальный телефончик
valentin2013
То что будильник не всегда срабатывает-это проблема самой ос андройд.У знакомой тоже есть такая проблема.Попробуйте обновиться до последней версий может и проблема исчезнет.У меня хоть древний смарт,но с этим проблем никогда не возникало
Смартфон Nokia N8
По-прежнему для кого-то актуальный!
NicoBale
Спасибо за совет, надо попробовать. А то у меня с этими часами вообще беда - то будильник не срабатывает, то часы вообще спешат минут на пять. Ставлю правильное время, через месяц стабильно часы спешат.
valentin2013
у знакомых смартфон на этой ос и часто тоже будильник не срабатывает.
Котоган
подробно изложено !
Марьяна Краса
Какой классненький маленький телефон!
Саломандра
Мы племяшу такой отдали.Мне очень нравился он,но уже как и все телефоны быстро устарел.А в 2012 году он вроде был новинкой и стоил 6-7 тыс.
gubaidulin
В принцыпи хороший телефон, с широким экраном, и достаточно большим набором функций.
angel46
фото не айс, но если для "только поговорить", то очень приличный
NicoBale
Да, фото - не его конек, совсем)