Отзыв: Препарат Servier "Вальдоксан" - Рабочий препарат, но долго ждать эффект.
Достоинства: Мягкий препарат
Недостатки: цена
Препарат Вальдоксан мне назначил психиатр в комплексе с другими препаратами для лечения сильной тревоги. Врач сразу предупредила, что полностью лекарство начнет работать не ранее 4-6 недель от начала приема. Но насколько я понимаю, исходя из отзывов снотворный эффект у него должен проявляться сразу, ну или через 3-4 дня.
Мой опыт показывает, что после начала приема в тандеме с таблеткой атаракса ( транквилизатор, купирующий тревогу) я начала чувствовать более сильную тревогу, а сон практически пропал. Видимо в моем случае имеет место быть, так называемая "Парадоксальная реакция", о них пишут в инструкциях. Да и у меня это не первый случай такой реакции на препарат, который другим реально помогает. Вообще я отношусь к особо чувствительным людям. И возможно при более низкой дозировке препарат сработал бы. Мне в этом плане всегда приходится убеждать лечащего врача. Ну это просто мое наблюдение, считается, что пациент не может давать советы, исходя из того, что каждый должен заниматься своим делом. Мое мнение, что никто лучше самого человека не знает свой организм, а врачи только помогают пациенту достичь максимального эффекта в процессе выздоровления. Да многие из психиатров сами сейчас признают, что таблетки лишь снимают симптоматику, а эффективнее конечно - психотерапия. Я конечно не говорю сейчас о тяжелых психических недугах. Итого: в моем случае - не подошел. Исходя из это, если у кого то есть необходимость в препарате - есть новая упаковка срок годности до 2024 г. отдам за 1000 руб.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Рабочий препарат, но долго ждать эффект. |