Отзыв: Сериал "Дождь" (2018) - Новый мир, где все заражены вирусом ... (С)

Достоинства: Актуальная тема, которая немного дает возможность оценить нынешнюю ситуацию с пандемией
Недостатки: Критических нет
Особо не люблю такие сериалы. Но тут увидел интригующий полутораминутный ролик на Тик-Токе и решил посмотреть. Но, автор не написал название сериала и к тому же запретил комментарии. Поэтому искал по фразе "наступил на лужу и сразу заразился". И поисковик выдал, что это сериал "Дождь". Изначально думал, что всего 8 серий. Ошибся. Оказалось, что их три. А всего серий 20.

Как ни странно, мне, в отличие от других зрителей, который написали отзывы по этой картине - фильм понравился. Самым интересным и увлекательным была первая серия. И эту серию рядом со мной с большим вниманием смотрел племянник 4,5 лет. Не знаю, с чем был связан его интерес, но это факт. После одной серии он отошел со своим планшетом и уже не возвращался к просмотру. И думаю, хорошо. Потому как при просмотре картины ближе к середине и концу (1 сезона, да и потом) есть сцены, которые не рекомендуются для просмотра детям такого возраста. Сейчас думаю, что внимание его привлек поведение главного героя картины - маленького мальчика.

Не менее интересным мне показался конц фильма. В этом есть и элемент трагичности, элемент надежды, элемент веры, преданности и любви. Вот так всё перемешалось.

Сюжет - фантастика. И надо же, какое совпадение, что именно сейчас я посмотрел фильм. В мире бушует пандемия, вирус... И там тоже такая же тема. Но, со своеобразным процессом заражения людей. И уж фраза, которую произносит во втором сезоне один из героев: "Новый мир, где все заражены вирусом ..." - как раз собирается в пазл с нынешним временем и ситуацией.

При просмотре я обнаружил сцены, которые побуждают к жалости, сожалению, страху... Хотя, все это лишь мое личное восприятие. Возможно, кто-то так и ничего не увидит интересного. Лично мне понравилось практически все. Нет отставания от нашего времени и, нет опережения времени. Так, есть несколько изобретений из техники, которые можно считать элементами будущего.

Нужно понимать, что это не русское кино, поэтому здесь во всем чувствуется "забугорная" режиссура. Но этим и хороша данная картина. Можно полностью отключиться от нашей реальности и хоть на некоторое время окунуться в другой мир.

Если посмотреть на картину с точки зрения игры актеров, декорации, стиля общения, одежды и так далее, то я могу оценить все положительно.

Расмус и Сара, как Ромео и Джульетта - "только ты и я"... Рекомендую обратить внимание на эту многосерийную картину из 3 сезонов 20 серий.
Общее впечатление Новый мир, где все заражены вирусом ... (С)

VegaWhite
Блин, его ж свернули - сериал без концовки как таковой =( А так сезон я посмотрела
Ilkasimov
Концовка там есть. Цветок "проглотил" Сару и Рсмуса, произошел взрыв - вирус исчез. Последние кадры - снова Расмус маленький мальчик и его сестра, которая говорит, что это он спас мир…
VegaWhite
Я похоже перепутала с другим под походим названием и тоже про вирус
Бабаева М
Действительно, актуальная тема