Отзыв: Авиакомпания Трансаэро - Лучших бортпроводников я не видела

Достоинства: Прекрасное обслуживание в полете. Соотношение цена-качество. Удобное расписание полетов.
Недостатки: Не отметила
Летаю я много и часто. Услугами авиакомпании "Трансаэро" ранее пользовалась только на чартерных рейсах в заграничных поездках. В этот же раз летела из аэропорта Якутск в Москву.

Вылет был очень удобным для меня: в середине дня, а не ранним утром, как рейс авиакомпании "Якутия".

Авиакомпания Трансаэро фото

Салон самолета Боинг 777-200 оказался широким, с высокими "потолками". Пассажирам среднего роста, вроде меня, даже было тяжеловато размещать вещи на багажных полках.

Авиакомпания Трансаэро фото

Всего в самолете три салона: бизнес-класс, эконом-класс (начинается почему-то с 31 ряда), туристический класс (он начинается с 51 ряда).

Я немного расстроилась было вначале, что на регистрации не учли моего пожелания сидеть в проходе. Дали место 36H. Но оказалось, что в этом салоне нумерация идет следующим образом: АВС, DEF и HJK.

Авиакомпания Трансаэро фото

Приятно было увидеть на кресле фирменный набор, который "Трансаэро" предоставляет всем без исключения пассажирам: очки для сна, безразмерные теплые носочки, наушники. А также на каждом кресле уже лежал плед!

Авиакомпания Трансаэро фото

Бортпроводницы встретили каждого пассажира с улыбкой и приветствием. Следили за нашим размещением, помогали тем, кто в этом нуждался - сопровождали бабушек до места, усаживали детей. Один из непосед разлил свой сок на сиденье и пульт, так стюардесса минут 10 терпеливо и спокойно убирала всё за ним.

Авиакомпания Трансаэро фото

Перед вылетом нам раздали леденцовые карамельки в фирменных фантиках.

Авиакомпания Трансаэро фото

Выслушали-посмотрели инструкцию по безопасности.

Авиакомпания Трансаэро фото

Вылетели точно по расписанию. В течение всего полета я на своем индивидуальном мониторе следила за передвижением нашего самолета.

На одном из каналов можно было узнать на какой высоте проходит наш полет, с какой скоростью движется воздушное судно, над какими населенными пунктами мы пролетаем.

На другом - шел фильм.

Авиакомпания Трансаэро фото

Можно было почитать бортовой журнал авиакомпании.

Авиакомпания Трансаэро фото

С его страниц нас приветствовала генеральный директор авиакомпании.

Авиакомпания Трансаэро фото

Меня в журнале заинтересовала рубрика о преодолении страха при авиаперелетах.

Авиакомпания Трансаэро фото

Также здесь были даны понятные ответы на вопросы пассажиров.

Авиакомпания Трансаэро фото

И комплекс простых упражнений воздушной гимнастики.

Авиакомпания Трансаэро фото

В полете нам был предложен обед.

И полдник.

Авиакомпания Трансаэро фото

Бортпроводницы обслуживали пассажиров четко, умело и приветливо. Во всем чувствовалась хорошая подготовка, может быть даже муштра.

В первую очередь, бросается в глаза безупречный внешний вид бортпроводниц: прическа, макияж. Форма в едином стиле, но у каждой бортпроводницы - по-своему.

Авиакомпания Трансаэро фото

Приятно, что при разносе питания они надевают фартук, при сборе использованной посуды - одноразовые перчатки.

Авиакомпания Трансаэро фото

Как я уже отметила, салон самолета широкий, хорошо кондиционируется.

Авиакомпания Трансаэро фото

Кресла удобны, имеют подставку для ног, что удобно при длительном перелете.

Авиакомпания Трансаэро фото

Санузлы в самолете убирались в течение полета.

Авиакомпания Трансаэро фото

Прилетели в Москву также точно по расписанию. Полет прошел спокойно, без всяких эксцессов, пару раз входили в зону турбулентности, что можно считать в порядке вещей :)

На выходе из самолета нас провожали улыбающиеся стюардессы. Они выглядели так, будто весь полет отдыхали, а не провели все это время на ногах, обслуживая целый борт пассажиров.

В заключение скажу, что лучших бортпроводников, по крайней мере лучшей бригады бортпроводников, чем эта, я не видела. Так что кадровой службе авиакомпании "Трансаэро" - наша благодарность.
Общее впечатление Лучших бортпроводников я не видела

newlife18
Великолепный отзыв. Прислушаюсь.
scripka
как приятно читать про хороший сервис!
Yana Nova
и мне было приятно писать про эту компанию
zombi
не знаю, почему рейтинг здесь у них всего 3.5 из 5, я считаю, что Трансаэро - отличная компания, на уровне (или даже лучше) Аэрофлота
согласна с вами
Море
Полностью согласна с Вами, приходилось несколько раз летать с Трансаэро, в том числе на очень дальние расстояния. Состояние самолетов и качество обслуживания очень хорошее, даже лучше некоторых иностранных авиакомпаний
element79
Судя по отзыву обслуживание безупречное
vestalka
Авиакомпания должна вам отдельно заплатить за рекламу.
Yana Nova
хорошо бы, я бы от бонуса не отказалась - в виде билета :)
annette1112
Учитывая, что это очень длительный перелет, очень приятно такое обслуживание авиакомпанией
Margo44
Мы только этой компанией и летаем. Для экономкласса у них все супер.
alex-nat
Согласен, хорошая авиакомпания!
scoropad
Видимо кому как повезет, мне в последний раз эта авиакомпания подвела и вылетела с задержкой на час, а в обратную сторону вообще провозимый багаж должен был быть не более 10 кг.
Albena2008
Приятно читать такие отзывы, когда так все хорошо, как-то спокойнее. Вот я боюсь летать:(
Pe4enGo
Комфортно все выглядит и чистенько.
Валентина331197
Мне тоже нравится Трансаэро
PlotnikovaOA
Моя любимая авиакомпания.
incity
Подставка для ног удивила , раньше не обращала внимание на это, теперь буду знать
Alvina16
Очень жаль, что они прекратили существование. Летали в Чехию и обратно. Полный восторг.