Отзыв: ВКонтакте - приложение для Android - Паша, прости, мы все [цензура]

Достоинства: Сейчас их нет.
Недостатки: Перечислил в отзыве.
Доброго времени суток, Дамы и Господа!

Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.

На данный момент соцсеть ВКонтакте является одной из самых популярных в России и странах бывшего СНГ. У меня в этой сети зарегистрированы практически все друзья. Сам я там зарегился в 2012 году. И на моих глазах ВК из классной соцсети превратился в очередной тухляк.

Да-да, после ухода Дурова ВК стал катиться по наклонной. Честное слово, я пытался, я правда пытался пользоваться обновлённым приложением для андроида. Но в определённый момент терпению настал конец.

Сначала я пробовал скачивать ранние версии, но там возникали проблемы и ошибки. В итоге поставил себе стороннюю прогу из плей-маркета.

Почему я перестал пользоваться официальным приложением? Ну тут есть ряд причин.

1) Дизайн.

Мне он совсем не нравится, абсолютно. Он стал очень неудобный. Если интерфейс при Дурове был прост как три копейки, то тут навертели всякой дряни ненужной. Абсолютно убогое стало меню.

2) Реклама.

Её стало аномально много. И меня это бесит. Я вообще блокирую рекламу везде, где только можно. Но она теперь и в ВК пролезла.

3) Прослушивание музыки.

Я там музыку не слушаю, но это тоже бесячий момент. Тут они намутили какую-то дичь с прослушиванием в фоновом режиме. А уж когда между песнями я слышу рекламу...

4) Обновления.

Нужно больше, больше, больше обновлений! Чтобы всю пямять телефона занимал только ВК! А если серьёзно, то вот цифры для сравнения. Перед тем, как снести последнюю версию, я посмотрел на объем памяти. Так вот, ВК весил около 800 Мб. Сейчас программа, которой я пользуюсь, весит 24 Мб. Как вам разница? Ощутимо, не правда ли? Тогда вопрос. На кой ляд мне нужно приложение, которое мне не нравится, да ещё и весит как слон?

Поэтому я пришёл к одному простому выводу - в топку официальное приложение! Удалил даже не раздумывая.
Ну а по итогу что сказать. Раньше меня это приложение полностью устраивало. Напиши я этот отзыв года четыре назад, то там был бы один сплошной восторг. Но сейчас ничего хорошего об этом продукте я сказать не могу. На наших глазах один отличный проект превратился в классическую коммерческую помойку. Поэтому приложение ВК для андройд я рекомендовать не могу и не буду. Ставить его себе или нет - выбор за Вами.

Благодарю за внимание.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Паша, прости, мы все [цензура]

volnovik
Заголовок в точку! Мейл-ру сделал из вк что попало.
Увы, но это так:(
Маша Перепелкина
Почти не использую эту соцсеть, но когда необходимо связаться со "старыми" знакомыми всегда есть ответ где взять контакт)
Раньше она была лучше.
Маша Перепелкина
Переехала в Отзовик, здесь мне больше нравится! И люди душевные и "женихи" не домогаются)
Nomias1990
Ахах:) А женихов не смущало, что Вы замужем?:)
Маша Перепелкина
А кто ж им правду скажет! Там Маша свободная женщина)))
А, вон оно что! :)))
Маша Перепелкина
А как ж по-другому) Нынешнему мужу не нравится, да и захожу по вышеописанным поводам))) С бывшими мужьями связь надо держать, иногда оказываются полезными;)
Ревнует? :))
Маша Перепелкина
Нет, просто соц. сети не жалует)
phisey
Интересно, надо изучить вопрос -)
Флаг в кулак:)
phisey
Вперед и с песней
LuckSmile
Вот обновления в вк меня уже очень достали. К тому же, с каждым становится только хуже
Nomias1990
Именно поэтому я его и снес.
Елена731356
Надо посмотреть, сколько он весит, заинтриговали)
И сколько? :)
largida
согласна с каждым словом
Nomias1990
Класс, значит не я один так считаю.
Ruta Druta
У меня тоже в какой-то момент что-то пошло не так с приложением. Удалила. Потом уже загрузить не смогла, типа для вашего старого смартфона больше нет приложения) Установила то, что посоветовали. Прекрасно работает, места много не занимает. И да, ВК уже не тот.
Nomias1990
А Вы через какую прогу сидите, если не секрет?
VK mp3 mod
Nomias1990
Спасибо, буду иметь ввиду!
Ruta Druta
Брат (будущий компьютерщик) посоветовал.
Ясно, ещё раз спасибо!
Kirilkinaev
соглашусь с вами.
Спасибо!
Spiritof87
Удалился с вк в 15 году и понял - очень вовремя сделал, потому что после 15 года пошел весь тот треш, что окутал эту соц сеть и приложения к ней же :)
Nomias1990
А мне удаляться как-то жалко. Но сервис там стал говеный.
Spiritof87
Скажу как человек который прошёл через все стадии скажу, что это очень быстро проходит :) музыку слушать есть куча других сервисов, и в разы удобнее вк, нужные люди и так свяжутся с Вами или они уже рядом, а фотографии всегда можно сохранить ;)
oksanas81
Одной у меня там все нормально?
Nomias1990
Я без понятия. Если реклама, новый интерфейс, постоянные ненужные обновления Вас устраивают - тогда наверное у Вас там всё нормально.
oksanas81
Может на Android все так сложно, у меня на IOS ничего не раздражает. Обновления есть, но все сносно.
Всё может быть.
Al Hun
Наверно эта социальная сеть потеряла актуальность уже пару лет назад, так как есть другие более простые.
Всё возможно.
nellithai04
Все верно примечено, даже в нашем Отзовике по всем сторонам реклама.
Nomias1990
Ну мне пока удается с ней бороться.
Восьмая Марта
Никогда не пользовалась, но жаль, что испортилась.
Nomias1990
Так бывает, когда талантливый человек продает своё детище кучке бездарей.
MarieKrummavisur
Остаюсь там ради друзей. Музыки нет… перешла на ютуб, а общаться приятнее в телеграме.
Nomias1990
У меня примерно так же. Хотя большинство есть уже и в ватсапе, и в телеге, и в вайбере.
Croweth
Яро плюсую и подписываюсь под каждым словом!
Nomias1990
О, видать нас таких много:)