Отзыв: Оттеночный бальзам Роколор Тоника "Эффект биоламинирования" - Оттенок 9.21 из новой линейки не слишком подходит для нейтрализации желтизны на осветленных волосах.

Достоинства: Легко наносится, не течет, смывается со всех поверхностей, на которые случайно попал.
Недостатки: На осветленные волосы до лег ярко-зеленым цветом вместо заявленного пепельного.
Итак, оттенок 9.21, заявленный как пепельный блондин на моих волосах оказался... светло-зелёным. Почему? Попробую разобраться. У меня осветленные волосы, которые я Тоникой подкрашивала для нейтрализации желтизны и, соответственно, получения холодного пепельного оттенка. В этот раз мне порекомендовали купить бальзам из новой линейки с эффектом биоламинирования, консультант сказала, что цвет будет "пепельный-пепельный". По инструкции нанесла на волосы, выдержала около 5-6 минут и пошла смывать.

Вообще мне стоило насторожиться еще в тот момент, когда я увидела ярко-синий цвет бальзама вместо фиолетового. Ведь синий+жёлтый=зелёный, но я подумала, что производители Тоники должны уж это знать, как и то, что часто на осветленных волосах остается желтизна, и русалкой я уж точно не получусь.
На выходе из ванной у меня едва не случилась истерика - мои волосы, бывшие до этой процедуры практически белыми и лишь местами желтоватыми, стали ярко-зелеными по всей длине. Попытки смыть его шампунем привели к тому, что волосы стали бледно-зелеными и избавляться от такого "подарочка" пришлось осветлением. Нет, до пепельного он бы всё равно не смылся, потому что зеленый нейтрализуется красным, которого в этом оттенке не обнаружилось. Возможно, для тех, кто осветлен до рыжего, этот оттенок идеален, но для меня он оказался катастрофой.
Общее впечатление Оттенок 9.21 из новой линейки не слишком подходит для нейтрализации желтизны на осветленных волосах.

Taira Lisa
жесть намудрили...ведь написано же разбавлять для осветленных надо...потом еще осветлили...я в шоке, пожалели бы волосики, можно было найти более гуманный способ
Julia-gres
Правильно. Синий по правилу колористики нейтрализует рыжину, фиолетовый-желтизну. Вам нужен фиолетовый, синий дал побочный цвет. Жаль, что консультант вам так подсказал. Тоника тут не при чем.