Отзыв: Фильм "Вечные" (2021) - Затянутое, но местами зрелищное и юморное кино...
Достоинства: местами интересно, с юмором, битвы и графика
Недостатки: некоторые откровенные моменты и нетрадиционные персонажи
Я отношусь к фильмам по комиксам, как к сказкам. Собственно, это они и есть, просто с куда более сложной структурой. Так что и к "Вечным" отношение тоже самое. Но вот не всегда хорошо, если такая сказка слишком громоздкая и затянутая.
Итак, это история об группе сверхлюдей, которых можно назвать даже Богами, но по сути они солдаты, выполняющие приказы куда более могущественного существа. Они помогают развивать миры, бессмертны. Полфильма нас знакомят флешбеками с тем, в какое время и где они влияли на ход истории, с кем борятся, кому служат и чем живет каждый из них.
Для тех, кто внимательно и с интересом смотрел и другие истории Марвел, будет понятно, что эти новые ребята не плохо вплетаются в эту огромную Вселенную, где все связано.
Ну не буду отвлекаться на сюжетную конкретику.
Фильм для многих оказался не совсем приятным за счет того, что там затронута тема нетрадиционных отношений. Так и хочется воскликнуть - "Да вы что? В американском кино? Никогда такого не было и вот - опять" Ну правда, неужели вы решили, что кино снятое в стране, где персонаж нетрадиционной ориентации обязателен, будет каким то другим? Это может не нравится, но на подобные вещи стоит смотреть трезво.
В фильме есть и любовная линия. Признаться, увидев в одной из ролей Джоли, я уж было подумала, что именно она будет главной супердевушкой. Вообще, тут несколько довольно известных актеров, персонажи которых второстепенны.
Батальные сцены вполне достойные, держат внимание и захватывают дух. Но местами, на тех же злобных зверушках, перемещение героев выглядят почти как в мультике. Это еще и с флером пафоса, где персонаж всегда картинно замрет после акробатического кульбита, а потом гордо тряхнет волосами.
В некоторых сценах проскальзывает юморок. Его можно было и больше отсыпать, но видимо сценаристы боялись съехать в откровенную комедию.
Затянутость - один из весомых минусов кино. Вместе с упоминанием про геев и некоторыми откровенными эпизодами, фильм детям младше 12 я бы не советовала. Я знаю, что ценз стоит выше, но честно, современные детишки в свои 12 знают и слышат в реальной жизни куда больше вредного, чем в этом фантастическом кино. А вот высидеть 2,5 часа - тут и взрослый устанет.
Тем более основные тона фильма - темные. Они утомляют, к концу уже ощущается усталость, а не удовольствие от просмотра. Хотя последние полчаса довольно таки динамичны. И там есть трогательный для меня эпизод... И традиционно, концовка намекает на продолжение
Ну не буду отвлекаться на сюжетную конкретику.
Общее впечатление | Затянутое, но местами зрелищное и юморное кино... |
Ну на всякий случай…
А вдруг прокатит !!
А о детишках - очень верное замечание :)
В большинстве случаев.
Этот фильм собираюсь посмотреть.
Спасибо за отзыв.
… Жаль, что затянули…