Отзыв: Диета "Пушинка" - по типу диеты на перловке

Достоинства: работает
Недостатки: не люблю перловку
Диета "Пушинка" - об этой диете слышала очень давно и даже один раз пришлось испробовать. Когда училась в колледже, нам бедным студентам, казалось, что мы, подростки, ну очень уж имеем много лишних килограммов. Это сейчас понимаю, что какой то там юношеский максимализм был и так далее. Но тогда хотелось быть потоньше. Особых денег на особое не было и тогда кто то из соседок по комнате предложил диету, которую посоветовала мама. Основана эта диета была на перловой крупе. Но это не моно диета на этой крупе, но благодаря тому, что перловка- крупа сытная, она отменно утоляет аппетит и дает ощущение сытости на долгое время. К тому же, сама крупа очень дешевая, как по мне, так самая дешевая, всегда в продаже. А много ли нам, студенткам, надо было.

Тогда помню подруга сказала, что ее мама на такой диете потеряла много килограммов. Ну решили и приступили к диете всей комнатой, 4 человека нас было.

Перловую крупу я не особо приветствую из-за того, что она имеет своеобразный вкус и если неправильно ее приготовить, то есть нереально. Как говорит мой муж, что это крупа для собачек. Сколько раз не пыталась готовить эту крупу, такой как у моей бабушки, она не получалась. И мягкая и вкусная и рассыпчатая.

Суть этой диеты - это продержаться 7 дней. Но если у вас есть сила воли и вы хотите достичь хороших результатов, то есть смысл продержаться немного дольше. Мы потом общались с мамой этой девочки, и она говорила о результате в 35 килограммов за 4 месяца, но там еще и спорт присутствовал. Тут от силы воли зависит.

Следует сказать, что диета позволяет есть и другие продукты питания, не только перловку. Можно даже сахар употреблять, но в ограниченных количествах.

Наше меню было не хитрым и сильно голову морочить не было времени. Количество приемов пищи при такой диете - 5 раз в день. Но я помню, что на каком то этапе все таки 5 раз уже не надо, организм сопротивляется. Но, в принципе, 7 дней, это не 4 месяца. К тому же, отвес есть и очень даже приличный. Учитывая, что всего 7 дней, лично мне тогда удалось сбросить 3 килограмма. Это не плохо, учитывая, что никакого спорта не было, просто питание немного подкорректировали.

Диета "Пушинка" - это хорошая диета и название говорит само за себя. Это не значит, что вам надо есть, как пушинке, это значит, что если будете все делать правильно, то будете себя чувствовать, как пушинка.

Позже интересовалась этой диетой в интернете и поняла, что народ не дремлет. Нашла несколько вариантов этой диеты. Одна из них гласила, что есть надо фрукты и только, но вот наш вариант, тоже в интернете есть. И под ним вполне себе лестные отзывы.

Сейчас, из опыта и глядя назад, могу порекомендовать пить комплекс витаминов. Все таки организм получает не все и нужно восстанавливать силы, что бы не было ослабления.

Итак, меню: 100 грамм сухого продукта, завариваем. получается прилично готовой каши. Даже много кажется. Кашу можно солить, но не сдобривать маслом.

Завтрак:

1 стакан кефира 1%, 100 грамм готовой каши

Перекус:

100 грамм каши и капуста тушенная на воде желательно, но у нас она шла на масле подсолнечном, иногда

Обед:

100 грамм каши и 200 грамм рыбы отварной или мяса куриного, солить можно

Перекус:

100 грамм каши и овощи в любом количестве

Ужин:

100 грамм каши и кефир 1 стакан

Во время этой диеты, как и во время всех остальных, пить много воды. Не запрещено пить чай и кофе, но в меру. Конечно, выдержать на таком питании долго - это сложно, но если есть что сбрасывать и есть делание, то как по мне, это одна из эффективных диет.

Самое важное, правильно и вкусно сварить крупу, что бы она была не жесткой и съедобной. Она идет без соусов и приправ, поэтому, если будет жесткой - есть ее нереально. Мы ее варили, а потом запаривали еще. Тогда она становится мягкой и ее очень много получается.

Диета сытная, но не вкусная. Что могу сказать? Работает, как и все диеты, которые правильно выдержаны. Но очень пресно и очень не ярко по вкусовому набору. Надо иметь силу воли, что бы продержаться хотя бы 7 дней.

По цене - это дешевая диета, по эффективности - эффективно и даже в интернете об этой диете очень лестные отзывы. По безопасности, если с витаминами, то очень даже безопасно. Рекомендую, как вариант, для тех, кто любит перловую крупу.
Общее впечатление по типу диеты на перловке

Алекс Ферзь
для меня непонятен вкус этой каши. точно не мой вариант!
Pe4enGo
35 кг. - потрясающий результат, еще бы удержать его.