Отзыв: Устройства для умного дома Aqara - Как при помощи пары датчиков и выключателя Aqara сделать дом комфортным?
Достоинства: Бюджетно, доступно, несложно, удобно, легко найти
Недостатки: Устройства не подключаются к центру от Xiaomi
Приветствую, читатель!
Умный дом у нас в квартире представляет собой сборную солянку разных марок, хотя вроде бы Aqara что-то вроде дочки Xiaomi. Всё начинается с центра умного дома. Вот он.
Расположить его можно в любой розетке, лучше всего где-нибудь в центре квартиры. Цена в районе 3500 руб. в зависимости от комплектации. Покупала на Алиэкспрессе.
"Сидит" выключатель в ячейке, которую можно закрепить где нужно. Крепление магнитное, внутреннюю часть всегда можно извлечь. Также заказывала на Али, цена 1300 руб.
Любопытно, что на людей датчик реагирует всегда, а вот на котов через раз. 5-килограммовый чёрный кот вваливается в санузел ночью аки царь и справляет нужду при электрическом свете, а вот на 3-килограммовую кошку датчик не реагирует никогда.
Брала на Али комплектом из 3-х штук, цена примерно 2800 руб.
Устройство очень простое. Достаточно просто приклеить его на нужное место, которое требует контроля, и забыть.
Опять же Алиэкспресс нам в помощь, цена 3200 руб. за 4 штуки.
Рекомендую.
Брала на Али комплектом из 3-х штук, цена примерно 2800 руб.
Опять же Алиэкспресс нам в помощь, цена 3200 руб. за 4 штуки.
Рекомендую.
Время использования | 6 мемяцев |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Как при помощи пары датчиков и выключателя Aqara сделать дом комфортным? |