Отзыв: Фильм "Побудь в моей шкуре" (2013) - Неполноценное кино!
Достоинства: где-то там, в дали (ну, о-о-очень далеко), брезжит идея... быть может, только вот КАКАЯ?
Недостатки: очень долго, очень нудно, первый час - совершенно бессмысленно, ни о чем
Этот фильм - просто пример АНТИДИНАМИЧНОСТИ в кино. И, если когда-то Триеровская "Меланхолия" показалась мне слишком растянутой, то теперь и она, бедненькая, нервно курит в углу одну за одной.
Первые минут на экране 60 (!) практически ничего не происходит. Точнее, происходит, конечно, но это - лишь стандартный набор повторяющихся действий.
Девушка спрашивает дорогу у парня, знакомится с ним, заманивает в укромное место, раздевается и каким-то странным образом... высасывает из него потрошка. Ням-ням =) И так - эпизод за эпизодом, снова, и снова, и снова.
Тощища жуткая.
Будто видеоролик заклинило и он вновь, и вновь возвращается к началу. Кстати, о видео. Именно операторские фишки тут местами цепляют, в отличие от игры актеров, сюжета и всего прочего.
Поначалу, правда, ты все ждешь, что вот-вот произойдет нечто невероятно значимое, вот сейчас нам раскроют все тайны и вывернут подноготную: кто она, что она, зачем она. Ан, нет - не тут-то было.
Назвался груздем и поклонником Йохансон, терпи теперь ее смазливую физиономию на экране в аккурат час с лишним, пока движуха не начнется.
Хотя, назвать этим громким словом то, что Скарлетт наконец-таки открыла рот на втором часу картины для чего-то еще, кроме случайного знакомства, было бы слишком лестно.
А на все эти охи-вздохи из разряда: "Ах, как же она сыграла, как сыграла", - мне хочется заржать прямо в лицо ее восторженным воздыхателям. Кого сыграла-то? Молчаливое бревно, сексуально надувающее свои стареющие губки?
Ага, вы ей еще "Оскара" вручите за "Лучшую молчащую роль"!
В общем, если раньше я к этой актрисе вполне нейтрально относилась, теперь меня воротит от одного только звука ее фамилии. Других-то действующих лиц в фильме практически нет.
А те, что есть (странный мотоциклист, например), вообще мало понятно: кто, откуда и для чего.
Видимо, чтобы придать картине загадочности. Но, если отгадки нет, то, простите, это уже не загадка, а какая-то недописанно-недодуманная белибердятина получается...
Мол, как пишут великие кинокритики о нем: "Как всякое универсальное высказывание, фильм охотно поддается разнообразным толкованиям, одновременно означает все и не означает ничего."
Не смешите мои носки! Что значит "универсальное"? Это вам кинолента, а не чистящее средство для кухни, ванной и туалета 3 в 1, в конце концов!
Хотя с "не означает ничего" я могу охотно согласиться. Вот тут в самую точку ввернули.
Уверена, что многие искатели потаенных смыслов во всем, от "многозначительного" почесывания уха актером до цвета его трусов, со мной не согласятся, разглядев здесь причинно-следственную связь притеснения женщин в Южном Акапулько и цунами пронесшегося над Мухосранском.
НО, я останусь непреклонна и буду самым настоятельным образом НЕ рекомендовать вам побыть в шкуре человека, смотрящего это НЕДОКИНО.
Тощища жуткая.
Ага, вы ей еще "Оскара" вручите за "Лучшую молчащую роль"!
Время использования | 108 минут |
Общее впечатление | Неполноценное кино! |
но это КИНО НЕ ДЛЯ ВСЕХ смотреть конечно не буду.)
Однако, прыятно-прыятно, муррр))
P.S. Я бы поставила единичку)))
Да еще и каков был посыл - не ясно.
То ли, что изменников убивать нужно, то ли, что: не влюбляйтесь, а то вас сожрут, то ли: не садитесь в машины к красивым незнакомкам...
У меня, вроде, и фантазия какая-никакая есть, а догнать, что хотел сказать режиссер, не могу =(
Вещь!!!
А фильм я нашла мрачным и безжизненным.
Здесь же я не усмотрела шедевра и высказалась жестко. Хотя, понятное дело, что мнение о кино всегда субъективно)
Музыка еще странная