Отзыв: Фильм "Дом Gucci" (2021) - Иногда, чтобы все свершилось, все должно завершиться

Достоинства: актерский состав, фабула, саундтрек
Недостатки: не нашла
"Дом Гуччи" - это поучительная (местами таки трагическая) история о том, как одна случайная встреча способна изменить сразу несколько жизней. И никто не скажет однозначно: в лучшую или в худшую сторону. Одно неоспоримо: изменения эти становятся кардинальными.

Начну с очевидного: актерский состав. Это действительно огонь-бомба-пушка-ракета. И не просто как список звезд-участников в картине, а именно подбор ролей. Попадание не менее чем 100 процентов. Выделить кого-то одного реально не возьмусь. Но не будь в фильме все разыграно именно этими людьми, козырным (уверена) ему не стать.

И вообще в фильме все шикарно с полями: они прописаны безапелляционно, сразу понятно, кому какая роль в жизни остальных персонажей заготовлена и каким способом (потому что не получится иначе) персонаж будет с этой ролью справляться. Все, как говорится, разложено по полочкам. Каждый герой вымыт и прополоскав до косточки.

Но не смотря на такую ясность смотреть кино очень интересно и хронометраж (вроде как больше двух часов) пролетает незаметно. На мой взгляд, по нескольким причинам:
1. Харизма как персонажей, так и актеров, которые их олицетворяют.
2. Классный саундтрек.
3. Динамичный, но при этом линейный и понятный сценарий.
Режиссер не водит за нос, вообще никак не манипулирует зрителем, он просто рассказывает увлекательную историю в таких интонациях, с таким выражением, что невозможно не заслушаться (то есть - не засмотреться).

Я "Дом Гуччи" посмотрела с огромным удовольствием. Чего и вам советую (и даже почти могу обещать).
Общее впечатление Иногда, чтобы все свершилось, все должно завершиться

Alexkubana
Первый вопрос - где раздобыла ? Искал в инете , не нашёл . Про актёрский состав даже разговора нет . Посмотреть охота , аж курить не хочется !
NewJustice
И я смотрела с большим удовольствием. Хорошее кино.
infekcia2008
Я тоже посмотрела с интересом.