Отзыв: Сериал "Вертинский" (2021) - Смело и нестандартно о "русском Пьеро".

Достоинства: Оригинальная подача истории о легендарной личности, актерская игра, костюмы, антураж.
Недостатки: Мельтешение в начале первой серии.
Этот сериал вызвал бурные споры и неоднозначные отзывы, а значит цепляет и стоит внимание.
Творчество Вертинского навряд ли интересует молодое поколение, поколение прагматиков, не мыслящих свою жизнь без интернета и социальных сетей. А вот поколение, слушающее в своей юности записи песен на виниловых пластинках, Вертинский легендарная личность- поэт, певец, киноактер и композитор.

Не могла пропустить сериал об Александре Вертинском. Первые кадры вертепа (в современном, а не в религиозном значении слова) в котором безобразничал главный герой с компанией таких же он неприкаянных, но талантливых друзей, меня неприятно поразили и возмутили. По настоящему зацепил сериал лишь со сцен, когда Вертинский оказался в санитарном поезде.

Весь сценарий построен на контрастах: смерть, кровь и рядом разгульная жизнь, рестораны, кокаин. Это как в калейдоскопе: быстрая смена картинок впечатляет и цепляет внимание.
Война, революция, смена власти, угроза расстрела за спетую песню о молодых юнкерах.
"Я не знаю зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой?
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в вечный покой!"

А потом вынужденная эмиграция из России, как бы не была обустроена его жизнь, но человек с русской душой тяжело переживал эту разлуку.
Возможно мы бы никогда не услышали о Вертинском, если бы он не прошел все эти вехи, которые дали глубину и душевность его творчеству.

Одно дело, когда читаешь простые и понятные строки его сочинений, но совершенно другое, когда слушаешь их в его исполнении. Проникновенный, грассирующий голос, полный очарования, любви и муки. Ни одному певцу не удалось спеть как он, не говоря о лучшем исполнении.

Нельзя назвать сериал автобиографичным, как и любое художественное произведение многое приукрашено, изменено, но на это авторы имеют право, тем более получив одобрение его красавицы дочери Анастасии.

Мне понравился доселе неизвестный мне актер Алексей Филимонов. На мой взгляд внешне похож, а это шикарное грассирующее произношение. Прочитала, что песни звучат в его исполнении. Попадание в образ на все сто, перед нами живой человек со своими недостатками, слабостями и достоинствами.

Любовная линия тоже интересна в сериале, не думаю, что это все женщины, которые были у талантливого чувственного красавца, но очень понравилось, как тонко и деликатно показано его отношение к ним.

В сериале снимались Александр Устюгов, Паулина Андреева, Анна Михалкова, Федор Лавров, Виктория Исакова, Ксения Раппопорт и другие не менее популярные актеры.

Костюмы героев, и вообще исторический антураж, показалось реалистичными для соответствующей эпохи.

Сериал заслуживает внимания: смело и нестандартно.
Благодарю за внимание к отзыву.
Время использования Ноябрь 2021
Общее впечатление Смело и нестандартно о "русском Пьеро".

Aaa061964
Согласна. Тоже смотрела с удовольствием.
Mila0706
Оригинально, но начало разочаровало, хотя потом не могла оторваться от экрана.
Aaa061964
И я также. Артист харизматичный не отпускал. И музыка.
Mila0706
После этого сериала мы еще его увидим, надеюсь, что у него большой актерский потенциал.
Aaa061964
А может получиться как с Василием Степановым из Обитаемого острова. Прям беда. Не хотелось бы.
Elena Sheptuha
Мужская душа еще большие потемки
Mila0706
очень интересная биография певца, конечно здорово приукрашенная и подредактированная, но держит внимание.
Боссонога
Я его слушала с детства на глиняных , толстых пластинках, биографией интересовалась , видела последнее интервью его жены. Кому-то понравится, есть уже те , кому не нравится сериал , но о личности Вертинского узнают многие и услышат его невероятные песни, это уже хорошо.
Mila0706
отзывы неоднозначные, а мне нравится сериал, оригинально, незаштамповано, с отличной игрой актеров. Филимонов прекрасно справляется с ролью.
svicen
Очень понравился Алексей Филимонов, играющий Вертинского. Обаятельный, приятный и талантливый актер.
Mila0706
Впервые увидела этого актера. Очень сложная роль исполняется виртуозно.
OlgaRichard
Сегодня впервые посмотрела, буду смотреть, актер хорош.
Mila0706
хорошие актеры-это уже половина успеха сериала.
nikamama
Смотрела с мамой, понравился! Грустно только всё это…
Mila0706
Подача довольно позитивная и неожиданно оригинальная, не скучная.
nellithai04
Сериал понравился, где-то удивил, порадовал, дал задуматься.
Mila0706
Да, личность актера и поэта-шансонье интересная.
Elena101965
Пропустила, посмотрю обязательно
Mila0706
Понравится, поскольку оригинальная подача с добротной игрой актеров.
Irin-marta
Спасибо за подсказку, интересно
Mila0706
я с удовольствием посмотрела сериал.