Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Армянский коньяк Арарат "Васпуракан" 15 лет выдержки - Неизменно превосходный вкус

Достоинства: Долгое послевкусие, новый дизайн
Купил армянский коньяк Арарат Васпуракан я уже не в первый раз, давно уже знаю его отменный вкус. В этот раз был отличный повод, взял бутылочку, чтобы отметить трехлетие создания нашей фирмы.
Производитель дал такую характеристику этому коньяку:

Благодаря особому сочетанию коньячных дистиллятов на основе армянского винограда, родился насыщенный, сложный букет 15-летнего армянского коньяка ARARAT «Васпуракан» и гармоничная композиция богатого, щедрого вкуса, в котором небольшая терпкость в конце переходит в долгое благородное послевкусие.
В целом, я согласен с этим описанием вкуса, но попробую описать более точно свое.
Начну с бутылки и упаковки. Раньше она была другой, пару лет назад ее вид и стиль изменили, в разы презентабельнее стала выглядеть. Ничего лишнего, но в то же время качественно выполнены и с нанесением символа на самой бутылке, на пробке и на упаковке.
Когда открываешь пробку – сразу слышен аромат специй и засахаренных фруктов, когда наливаешь коньяк в бокал и слегка погреется при комнатной температуре, то еще сильнее и богаче аромат раздается.
Во вкусе отчетливо слышны сухофрукты, их сладость. Гармоничное сочетание резкости и сладости.
Послевкусие остается продолжительным, согревающим, ничем и перебивать это ощущение во рту не хочется, хочется только им наслаждаться.
Могу смело дать коньяку высшую оценку.

Армянский коньяк Арарат Васпуракан 15 лет выдержки фото

Год выпуска/покупки 2021