Отзыв: База под лак для ногтей защитная Faberlic Waterproof base "Водозащитная база" - Стали ломкие ногти + фото

Достоинства: соотношение цена - качество, удобно наносится, можно наносить и как топ
Недостатки: стали ломаться ногти
Объем 10 мл
Каталожный номер 7074

Многие уже в курсе, что я консультант Фаберлик, поэтому испробовала на себе множество различных средств из их линейки. Что-то нравится, что-то нет. Давайте разбираться.

Хочу поделиться своим мнением о базе для ногтей. Базой, той или иной, пользуюсь постоянно, т. к. наношу лак по всем правилам и, дабы не портить цвет ногтей, лак наношу только на базу. Как известно, цветные лаки могут вызывать желтизну ногтя. А я еще люблю яркие цвета, можно сказать термоядерные, чем термоядерней, тем лучше))) А ногти свои жалко, вот и берегу.

Перепробовала всякие разные базы, каких только фирм у меня не было. Остановилась на Фаберлике по нескольким причинам:
- всегда могу сама заказать (например, мне нравится база в Avon, но, поскольку заказываю у консультанта через 10-е руки, ждать приходится месяц-два - пока тот наберет заказы, что жутко неудобно, поэтому отказалась от этого варианта);
- заказы забирает муж, у него офис Фаберлик рядом с работой, поэтому даже идти никуда не надо, удобно)))
- соотношение цена - качество вполне устраивает (можно купить и Sally Hansen, и O.P.I., и разные другие, но цена кусается).

База под лак для ногтей защитная Faberlic Waterproof base Водозащитная база фото

Но недавно стала замечать, что ногти стали более ломкими. Как я это заметила? Просто один раз база кончилась, а я не успела заказать новую, ногти перекрашиваю часто, поэтому пришлось идти в магазин и купить базу "Умная эмаль". Раньше пользовалась данной фирмой постоянно, но, как написано выше, по некоторым причинам отказалась. К тому же, как то купила базу, по-моему, "алмазное сияние" или что-то в этом роде для укрепления ногтей и от него стали ломаться ногти.

В этот раз, помня предыдущий неудачный опыт, купила "коррекцию неоднородных ногтей" и в последствии поняла, что у меня наконец-то стали хоть немного отрастать ногти, хотя и по дому дела делаю и вообще ничего не изменилось. Стала анализировать и поняла, что это из-за базы. Теперь не знаю, Умная эмаль заканчивается, опять начну пользоваться Фаберлик, если ногти опять начнут ломаться, видимо, пользоваться ей перестану и перейду опять на Умную эмаль.

Сейчас пользуюсь базой Фаберлик как топовым покрытием, потому что Умная эмаль (кстати, это единственный минус) белого цвета. Как топовое покрытие база Фаберлик меня полностью устраивает, видимо, если произойдет то, о чем написано выше, так и буду продолжать пользоваться двумя - одну под лак, вторую на)))

Что с заявленными свойствами:
1. "Абсолютная защита для проблемных ногтей." Что имелось в виду?...

2. "Невероятная твердость, прочность и гладкость Ваших ногтей." возможно это и правда, как с Умной эмалью "алмазное сияние" или как его там... База делает ноготь тверже, он и становится более ломким, ведь тверже не значит толще... Прочность точно нет, во всяком случае, не у меня. Гладкости тоже не заметила.

3. "Эластичная waterproof база придает ногтям особую прочность, предотвращает обезвоживание ногтей, препятствует проникновению лака в ногтевую пластину, фториды кальция и полимеры укрепляют ногтевую пластину, а провитамин В5 увлажняет." По порядку. Про прочность написано выше. Предотвращение обезвоживания тоже под вопросом, т. к. ноготь может ломаться и из-за сухости. Конечно, я не эксперт, но, по-моему, любая база на то и база, чтобы защищать ноготь от цветных лаков. С увлажнением тоже не совсем понятно, откуда тогда ломкость?

В общем, пробуйте. Кому то подходит, кому то нет. Я рискну еще раз и потом обязательно отпишусь, что получилось.

P.S. Действительно, я проверила еще раз и убедилась, что дело в нем - мои ногти стали больше ломаться. Поэтому буду пользоваться им только поверх лака как топовым...
Время использования несколько лет
Общее впечатление Стали ломкие ногти + фото

gallin1234
Обидно, что стали ломкие ногти
Очень...
tshev
Да уж, не очень хорошая(
av6523
Ну почему? Почитайте другие отзывы, кого-то устраивает
Crispy
Еще и зовется защитной
av6523
Ну может она защищает, только от чего? От действия пигментов лака должна защищать любая база. Думаю, это маркетинговый ход)))