Отзыв: Настольная игра Hasbro "Монополия" - Классика, проверенная временем

Достоинства: Увлекательная, развивающая
Недостатки: Габаритная, игровые сеансы могут сильно затянуться
Познакомился с этой игрой еще в детстве. Когда лето проводил в деревне у нас собиралась компания и мы устраивали экономические баталии. В следующий раз Монополия всплыла когда я был уже взрослый. И должен сказать, игра мне идеально заходила и в детстве, и сейчас.

Если говорить о детях, игра дает какие-то азы в экономике. В целом она развивает мышление, учит просчитывать ходы и планировать свои действия, торговаться с другими игроками, правильно распределять имеющиеся ресурсы.

Объективно, конечно, можно найти минусы. Сама по себе игра достаточно громоздкая в плане транспортировки. Взять ее с собой, если вы едете куда-то не на личном транспорте может быть неудобно. Кроме того там есть большое количество мелких деталей, бумажных купюр, которые со временем могут потеряться.

Игра максимум на 4 игрока. Сеансы могут очень сильно затянуться, временами возникают патовые ситуации. При это один или два участникам могут вылететь задолго до окончания игры и будут выступать в качестве пассивных наблюдателей.

Но лично для меня у Монополии минусов нет. Это проверенная временем классика и я ни помню ни раза, чтобы мне было скучно во время игры. Если бы было с кем, я бы и прямо сейчас сел в нее поиграть)
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Классика, проверенная временем