Отзыв: Фильм "Убрать перископ" (1996) - На этой подлодке может отвалится все, ни только перескоп!
Достоинства: Сюжет, актёры, персонажи, юмор
Недостатки: Не искал
"Убрать перископ" одна из любимых моих комедий. Я смотрел её уже много раз, но с каждым разом получаю удовольствие от просмотра.
Фильм рассказывает о капитане морского флота США, Томе Додже, он давно служит на подлодках и мечтает получить под командование собственную лодку. И получает, только старую дизельную, времен Второй мировой войны, а к ней в придачу самую "неудачную" команду на всем флоте...
Фильм очень интересный и смешной, с некоторых моментов я и сейчас смеюсь, а как я с них ржал в первый раз. Но это не тупая комедия, сделана ради смеха, как например недавние французская комедия с Клавье .
В фильме есть хороший, грамотный сюжет. Перед капитаном стоит цель, по выполнении которой он сможет удовлетворить свои амбиции. И Додж идёт к цели, буквально вгрызаясь в каждый сантиметр палубы.
Актёрский состав тут очень хороший, некоторых актёров я знал, некоторых видел в первый раз. Самыми известными для меня были ещё мало известный в то время Роб Шнайдер и Рип Торн (Зет из Людей в черном ). Келси Грэммера (Додж), вообще в первые увидел в этом фильме. Но все сыграли очень хорошо.
Фильм к просмотру и пересмотру однозначно советую.
Спасибо за внимание!
Фильм к просмотру и пересмотру однозначно советую.
Спасибо за внимание!
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | На этой подлодке может отвалится все, ни только перескоп! |
Помню, в 90-х по кабельному ТВ смотрели и громко смеялись)) Нужно еще раз посмотреть - хочется вспомнить те эмоции от просмотра.