Отзыв: Процедура "Физиотерапия Токи Бернара" - После продедцры ощущаю некоторое расслабление мышц. Мое мнение - хуже точно не будет.

Достоинства: чувствуется положительные сдвиги от лечения, бесплатно, не помогает при запущенном течении болезни
Недостатки: всего 10 минут (хотелось бы дольше), допотопное оборудование
Недавно мне назначили мне 9 сеансов физиотерапии. А пришла я с жалобы на постковид и болями в шее (у меня - остеохондроз шейного отдела). В понедельник я не попала на процедуру, так как не знала, что с собой надо иметь простынь. Записали на вторник.

Перед процедурой прошла беседу с врачом - физиотерапевтом.

Процедура Физиотерапия Токи Бернара фото

Меня расспросили про мои болезни, посмотрели анализы, назначили лечение.

Во вторник я пришла в отделение физиотерапии, показала свое направление. Меня отправили в свободную кабинку.

Процедура Физиотерапия Токи Бернара фото

За ширмой скрывалась кушетка, стул и стол с аппаратом физиотерапии Токи Бернара.

Процедура Физиотерапия Токи Бернара фото

Я расстелила свою простынь, сняла кофту и спустила бретельки лифчика, легла на кушетку. Медсестра установила электроды мне на шейный отдел и начала постепенно добавлять ток.

Врач перед процедурой меня предупредил, чтобы я не терпела ток, он должен чувствоваться, но не должен приносить боль.

Процедура длится 8 минут. Из ощущений: покалывание, тепло, небольшие удары тока при этом мышцы как бы вздрагивают и попутно то напрягаются, то расслабляются. Проходит первые 4 минуты, раздается звуковой сигнал, подходит медсестра и немного передвигает электроды. В этот момент можно попросить изменить силу тока, так как организм привыкает и можно поиграться с силой тока.

Что на счет эффекта спросите вы. Мое мнение: Хуже не стало. Но, я не питаю больших надежд, что пройдя курс физиотерапии я полностью излечусь от болезни. В совокупности с массажем шейного отдела (я хожу на него после физиотерапии) появилась легкость, кожа приятно горит в месте проведения процедуры. Я понимаю, что процедура древнючая и аппараты тоже, выглядит все очень допотопно. Но, не всегда все старое, доброе, проверенное - это плохо, тем более из советской медицины. Хочется верить, что после курса физиотерапии - я буду летать :-).

Если бы эта процедура была платная я бы не стала её рекомендовать, но бесплатно почему бы и нет. Получить её можно так. Приходите к терапевту или неврологу жалуетесь на боли, которые мешают жить и работать, изображаете болевой синдром, можно даже поплакать (иногда меня это выручает). Получаете направление и идете лечиться.

Всем здоровья!
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление После продедцры ощущаю некоторое расслабление мышц. Мое мнение - хуже точно не будет.