Отзыв: Крем для наружного применения Glenmark "Кандидерм" - Спас мои настрадавшиеся пяточки!

Достоинства: избавил от грибка
Недостатки: для меня нет
Я уже написала отзыв о моём неудачном самолечении от грибка кожи. Не пошла во время к дерматологу и тем самым затянула лечение на месяца полтора. В первый раз я использовала разрекламированное, но скорее усугубившее нежели вылечившее меня средство Экзодерил крем. Когда поняла, что становится всё хуже и хуже я побежала к дерматологу. Там меня предварительно поругали за самодеятельность и сразу выписали крем Кандидерм. В дополнение, для более быстрого заживления кожи, были назначены витамины Аевит.

Крем Кандидерм.

Кандидерм фото

Объем крема не велик, но мне его хватило для 2 недель лечения и с лихвой осталось. Стоимость его всего 350 рублей. Многие скажут, что не шибко дешево, но все познаётся в сравнении, ,например, с тем же Экзодерилом.

Производит крем компания Glenmark. Страна изготовления -Индия.

В состав крема входит:
* гентамицин- оказывает антимикробное действие.
*беклометазон-противоаллергическое средство, снимает жжение и зуд.
*клотримазол-противогрибковое средство.

Эту мазь дерматолог мне выписала без долгих размышлений. По уму вначале надо было взять соскоб на грибок, но учитывая что я до этого две недели втирала Экзодерил, то клиническая картина была смазана и мазок вряд ли что то бы показал.

В инструкции по применению Вы можете прочесть все показания, противопоказания и побочки данного средства.

Кандидерм фото

Мазь Кандидерм я использовала около 2 недель. Заболевания ушло, но кожа на месте поражения еще какое то время чутка шелушилась и я ее активно увлажняла кремом Бепантен.

Крем не жирный, без запаха, а наносить его надо очень тонким слоем. Я делала это 2 раза в день, утром и вечером, после душа.

Кандидерм фото

И еще один важный момент. Изначально я цепанула болезнь на одну ногу, но потом умудрилась заразить и здоровую. Сделать это очень легко. Например, перепутать ранее уже ношеные носки и одеть на здоровую ногу тот, который ранее был на зараженной. А есть и более легкий способ-во сне, когда одна ножка трется о другую. А ведь, когда мучает зуд, то так хочется их под одеялом одну о другую поскрести...

Еще забыла упомянуть, при начале лечения надо обязательно обработать и обувь. Если этого не сделать, то огромен риск повторного заражения. Дерматолог порекомендовал мне любой из 3 способов на выбор: обработка обуви ускусом( не помню точно нужный %, но способ рискованный- может остаться запах), обработка раствором формалина(его я банально не нашла ни в одной из аптек) и третий способ спрей Микостоп. Последним способом я и воспользовалась. спрей оказался очень удобным, недорогим и без запаха.

Желаю всем не болеть, а если такое и случилось, то не тянуть с визитом в поликлинику.
Время использования 2 недели
Общее впечатление Спас мои настрадавшиеся пяточки!

sirena
Тоже цепляла на одну ногу, никакие крема не помогли. К врачу не ходила, все времени не хватало. Мне помогла настойка прополиса, делала ванночки с ней.
Tanya4111
Намотаю на ус на всякий случай))
nata-shok
формалин в аптеке не продадут...это очень сильный яд. странно, что врач посоветовала...он в моргах только.
гИдРА
А я Инфинек брала.Также помог от грибка.
lano4ka
Я раньше покупала свечи ифинек от молочницы. очень помогали!) а потом пропали из аптек...
eremeevatoma
Хорошо если не понадобится. Но при проблеме - прекрасное решение.
VseSlava
Скажите, а спрей Микостоп где Вы покупали?
lano4ka
В аптеке "Озерки" .
VseSlava
Ммм, мне это ни о чем не говорит:) Но спасибо за быстрый ответ, буду искать у нас:)
Рада за вас, что вы так успешно завершили эпопею с этим злосчастьем:)