Отзыв: Книга "Русско-английский, англо-русский карманный словарь" - О. Бенюх, Г. Чернов - Словарь, на котором выросли три поколения нашей семьи! И он до сих пор в порядке)

Достоинства: Есть всё необходимое для учёбы, удобный "карманный" формат, качественная обложка
Недостатки: Не искала
Всем здравствуйте!
У меня Карманный англо-русский словарь (без русско-английского), составители - О. П. Бенюх и Г. В. Чернов. Но напишу в эту ветку, чтобы не создавать новую.
Итак, о трёх поколениях. У моей бабушки есть сестра, младше на десять лет. И этот словарик бабушка дарила сестре, когда та училась в школе, а бабушка была уже семейной женщиной. Сзади на словаре надписаны инициалы бабушкиной сестры.

Потом сестра бабушки окончила школу и отдала этот словарик бабушкиной дочери-школьнице, то есть моей маме. Наконец, мама отдала этот словарик мне, и он до сих пор у меня. Когда бабушка рассказала мне историю этого словарика, я тоже гордо подписала свои инициалы в начале словаря. )
Словарик "карманного" формата, легко умещается в руке, хотя и достаточно "толстенький". Он выручал меня все годы учёбы в средних и старших классах школы. Он не тяжёлый (бумага тонкая) и не занимает много места, поэтому его можно было брать с собой на уроки английского языка. Я ещё и в институте им пользовалась, носила на занятия.
Словарь имеет плотную твёрдую обложку красного цвета. Перед нами пятнадцатое издание. Вышел словарь в Москве, издательство "Русский язык", в 1978-м году.

Книга Русско-английский, англо-русский карманный словарь - О. Бенюх, Г. Чернов фото

Словарь включает 7600 слов из числа наиболее употребительных и удобен для несложных переводов. Предназначен для туристов и для тех, кто изучает английский язык.
Есть предисловие "От издательства".

Ну и вот разворот в качестве примера. Перед нами английский алфавит и несколько слов на букву А. Даётся слово, транскрипция, если необходимо - примечание, перевод. Всё, что требуется для учёбы или бытового общения, удобства в путешествии. Странички потрёпаны от активного использования, но ценности содержания это не умаляет.

Я не искала недостатки у этого словарика. Постоянно пользовалась им на протяжении нескольких лет изучения английского языка. Возможно, что он пригодится ещё и моим детям. И вообще, это уже семейная реликвия. Поэтому от меня ему "пятёрка".
Всех благодарю за внимание к этому отзыву!
Время использования 43 года
Общее впечатление Словарь, на котором выросли три поколения нашей семьи! И он до сих пор в порядке)

Ариетти
Очень удобная и полезная книга)
Для учёбы то, что надо!
Нетунахин
И шифр не такой мелкий…
MashaH
Да, хотя для меня не принципиально - с дальнозоркостью хорошо вижу мелкий текст. )
Ludmiloshka
Ооо, раньше, он на вес золота был!
MashaH
Зато сейчас - какое разнообразие. )
anna spiridonova
У меня такой был.
У меня и теперь есть. )
elzik90
У меня такой от мамы остался, пользовалась в школе, наверное ещё и сын будет использовать
MashaH
Вот какая полезная вещь! )
NanochkaN
У меня такой зелененький
MashaH
Даже не знала, что обложки были разных цветов. )
Happy27
И у меня такой же был) Зеленый)
Наверное, разные издания.
Tatianachesnokov
А у меня подобный был жёлтый)))
MashaH
Какое разнообразие цветовых решений, однако, было. )
Владимировна44
Полезный словарик.
Безусловно!
Nadin F0X
Сейчас онлайн переводчик актуален) а такие словарики просто на полкпх пылятся…
MashaH
Онлайн-переводчик - штука, конечно, удобная, но переводить самостоятельно с ним не научишься, в это гораздо удобнее - уметь самому. )
Спирина Светлана
У сеня есть такой в голубой обложке.
MashaH
Даже не думала, что найдётся столько людей, у которых есть такой словарик. )
Спирина Светлана
Нас много, но к сожалению сейчас он не в ходу. Дети окончательно и бесповоротно перешли на программы переводчики.
Anastasiya 85
У моих родителей такой до сих пор имеется!)
И мы свой храним. )