Отзыв: Спектакль "Р.Р.Р" - театр им. Моссовета (Россия, Москва) - Замечательно

Достоинства: Замечательный спектакль
Недостатки: Отсутствуют
Я просто обожаю театр и нескромно могу причислить себя к числу театралов. Так сложилось, что один из моих любимых театров - театр Моссовета. Здесь я смотрела пракиически все спектакли, а некоторые не единожды.

И «Р. Р. Р.» как раз из их числа.
Как знают те, кому не чужда театральная жизнь, этот спектакль, который поставил Ю. Ерёмин, это современное прочтение классики. В основу спектакля легло общеизвестное произведение Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». А аббревиатура РРР - это не что иное, как инициалы - Родион Романович Раскольников.
Думаю, что нет смысла пересказывать сюжет, очевидно, что у всех своё видение и мне хотелось бы избежать споров относительно разночтений общеизвестной классики.
Могу сказать, лишь то, что спектакль мне очень нравится. Прекрасная музыкальная аранжировка. Спектакль яркий и динамичный.
Мне кажется такая постановка подойдёт для просмотра школьникам, которые в силу возраста, считают «Преступление и наказание» скучным и унылым произведением, как это водится среди совсем юных. Считаю, что этот эффектный спектакль может произвести на на думающих подростков неизгладимое впечатление.
Жаль, что блистательный В. Сухоруков больше не исполняет роль Порфирия Петровича.
Но, к счастью, в роли Родиона Романовича Раскольникова (по-прежнему) молодой и талантливый Алексей Трофимов. Р. Р. Р. в его исполнении невероятно убедителен.
Браво!
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Замечательно

mertol100
Достоевский сильно на любителя. Классик, конечно, но на любителя. Грузит сильно
L-enochka
Не согласна с Вами. Люблю Достоевского. Если говорить о театральных постановках, то разве блистательный «Дядюшкин сон» в Вахтангова мог грузить, наоборот, смотрела (много раз) на одном дыхании. А в том же Моссовета - «Идиот» и «Р.Р.Р.» - любимые спектакли.
mertol100
Я в принципе чернуху не люблю. В конце 80-х было такое направление посмотришь жить не хочется. Вот Достоевский на меня так же влияет. Безнадёга. Я тут на мусорке полное собрание сочинений 90-91 годов выпуска нашёл. Страницы склеены, люди книги даже не открывали. В библиотеку отнёс.

Дочь Достоевского любит. Мы с ней приступление и наказание до пол ночи обсуждали. Дядюшкин сон, кстати тоже.

Но меня все равно грузит. А в постановках и видел только старые советские чёрно-белые фильмы. Так они уже титрами на психику давят:-)
L-enochka
Значит, действительно, не Ваш автор))
Почему-то Ваш отзыв о продукции Ангарского мясокомбината не открывается(
mertol100
Заблокировали. Требуют сухих данных. А мне так скучно. Тем более, что одновременно было три продукта. А писать о каждом в отдельности получится совсем не то, что я хотел написать. На Отзовике крайне сложно писать весело. Требуют моих впечатлений, но они должны оставаться в их рамках. Печалька:-)
L-enochka
Да уж, согласна с Вами. Эти рамки все сводят к однообразному описанию, куда интереснее читать неординарные отзывы с юмором))
Согласен