Отзыв: Сериал "Снежные ангелы" (2021) - "Сейчас столько ненормальных мамочек..." ( из сериала)
Достоинства: Интрига, неожиданный финал
Недостатки: нет, кроме того, что некоторых там хочется застрелить, особенно одну блогершу
Скандинавский сериал "Снежные ангелы" наверное трудно будет забыть. Жуткая история с неожиданным финалом. Жуткая, потому что такое вполне возможно, а касается это крошечных детей.
Первое время у меня не раз возникала мысль - как же обидно и несправедливо, что многие женщины хотят ребеночка, могут быть хорошими мамами, а по каким-то причинам не получается.
Зато некоторым таким (ругательство любое можно вставить) Бог дает детей, может действительно чтоб эти детки скорее стали ангелами ? Другой причины нет.
В сериале две такие мамы, обе симпатичные и молодые, особенно на фоне некоторых других. Одна миниатюрная блондинка, вторая знойная брюнетка.
Если с брюнеткой всё ясно, она наркоманка, хорошего ждать не приходится. А что такое блондинка вытворяла, у меня вообще в голове не укладывается. Но с ней связан тут только эпизод, главные события все таки в семье брюнетки.
Пропал ребенок, пяти недель от роду. Что там происходило, что за семейка, подробно показано и со всех сторон. Они не то что бы злодеи, и старшую дочку пятилетнюю любят, да и малыша тоже любят как умеют. Но каждый со своими тараканами, отец, бабушка, и, конечно, мать.
Кроме двух этих недомамок в сериале две женщины без детей. Это детектив, которая ищет пропавшего ребеночка. Она уже не юная, и вся в работе.
Такое ощущение, что вообще у нее не было раньше мыслей о детях, появились вдруг сейчас, когда у мужа инсульт и вообще если б были вовремя дети, может уже и о внуках пора было бы подумать.
Вторая - медсестра, очень заботливая, болеющая душой, стремящаяся помочь, хотя не всегда это удается. Вот вроде отличная была бы мамочка, но её рассказ о жестокости матери к ней и брату настораживает, а вдруг и у нее что-то подобное могло быть.
Есть тут еще одна мама, совсем юная, так хотелось бы, чтобы она все таки стала нормальной матерью для своей новорожденной дочери.
Но все таки сериал это детектив со своей интригой, можно многое предполагать во время просмотра, но финал, как я уже писала, совершенно неожиданный и обескураживающий.
Рекомендую, тема тяжелая, но сериал отличный.
Рекомендую, тема тяжелая, но сериал отличный.
Общее впечатление | "Сейчас столько ненормальных мамочек..." ( из сериала) |