Отзыв: Чистящее спрей-средство Шуманит Жироудалитель - Отличное моющее средство, но есть недостатки.

Достоинства: Отмывает старый жир с лёгкостью.
Недостатки: Сильно ядовит, оставляет ожоги на коже и слизистой оболочке.
Я работаю поваром и мне ежедневно приходиться сталкиваться со старыми пятнами жира на стенах или горелыми пятнами в паровектомате.
На нашем предприятии мы постоянно и ежедневно пользуемся чистящим средством "Баги" Шуманит. Конечно Шуманит у нас не в таких маленьких баночках содержится, а в больших канистрах, но суть это не меняет.

К сожалению нет фотографий, но постараюсь объяснить его действие.
Во-первых Шуманит это очень сильное и едкое чистящее средство, для удаления жира.
Чтобы им пользоваться нужно одевать перчатки, и желательно перчатки не тканевые, а латексные.
Если Шуманит попадет на кожу, то необходимо его сразу тщательно смыть, если этого не сделать, то шуманит оставит ожоги на коже. Причем если даже на первый взгляд вы не видите ожогов, шуманит действует постепенно, медленно.
Также шуманит портит ногти, они под ядовитым средством, особенно при частом использовании без перчаток, стираются и становятся тонкими.
Справляется с жиром Шуманит отлично!
Стоит его нанести на грязную поверхность, оставить на несколько минут, и потом протереть мокрой тряпкой, как жир и грязь на глазах исчезают.
Шуманит, при нанесении на поверхность стен, образует сразу корочневые подтёки, создается такое впечатление, что ваша стена была такая грязная, на самом деле-это такая реакция Шуманита.
Чтобы вымыть паровектомат (духовой шкаф в промышленности), где жир плюс ко всему сгорел и присох к поверхности, нужно нанести Шуманит обильно на всю внутреннию поверхность духовки, включить режим пара на 10 минут, потом просто смыть водой и протереть сухой тряпкой-жира как и небыло!
Ещё один совет по использованию шуманита-если использовать его в больших колличествах, то желательно надеть маску, потому что ядовитые пары проникают в легкие и также могут оставить ожоги!
Смывать нужно холодной водой или теплой, потому что от горячей воды выделяются всё те же ядовитые пары.
Шуманит нельзя применять на посуде, столах. Нельзя использовать шуманит на поверхности с краской-потому что краску разъест тоже.
Перед применением прочтите инструкцию.
Время использования постоянно
Общее впечатление Отличное моющее средство, но есть недостатки.

gilinale
Я так поняла, что главное очень хорошо смыть Баги. Иначе при случайном контакте с писчей можно отравиться?
gna82
Ну любые чистящие средства лучше смывать тщательно. Но Шуманит же вы не будите использовать на посуде...
gilinale
А на плите?
gna82
Обычной промывки водой будет достаточно. Следует мыть как обычными средствами.
Серебрякова М
Хорошее средсво мою им внутреннюю часть плиты. Очищает на ура.