Отзыв: Фильм "Брюс Ли: Рождение Дракона" (2017) - Годится в плане ознакомления с биографией Брюса Ли

Достоинства: Постановка двадцатиминутного заключительного боя
Недостатки: Всё остальное, что бою предшествовало
Фильм получился несколько странный. Примерно такие же ощущения я испытывал, когда смотрел русскую народную сказку в Голливудском исполнении. Вроде и сюжет типичный для русских народных сказок, и актёры свои, узнаваемые, а всё равно ерунда получается.

Так и в Рождении Дракона. Вроде почти все главные герои - китайцы, вроде и актёр для роли главного бойца подобран максимально похожий на Брюса Ли, вроде и кунг-фу в фильме показано на высоком профессиональном уровне. А вот всё равно ерунда какая-то получается. Всё равно зачем-то надо спасать красавицу из рук нехороших парней, всё равно непонятно зачем в фильме присутствует китайская мафия. Всё равно главный герой - белый американец (а вовсе не Брюс Ли, которому вроде бы и посвящён фильм).

А главное - фильм максимально недостоверно описывает ту ситуацию, которой посвящён. А именно - в нём всё переврано относительно того, что это за главный бой был в жизни Брюса Ли, который полностью перевернул его мировоззрение и изменил его боевую систему. Да, если вы посмотрите этот фильм, то узнаете много нового о Брюсе Ли. Но не из самого содержания фильма, а из Википедии, которую вам захочется (если захочется) почитать после просмотра.

Мне захотелось и я прочитал. И поэтому теперь знаю, как всё происходило на самом деле с этим знаменитым боем. И насколько показанное в фильме отличается от реальной ситуации. В принципе, теперь я знаю гораздо больше о Брюсе ли, но подчерпнул эти знания не из фильма, а из литературных источников. Поскольку фильм подтолкнул меня к их прочтению, то не буду ставить ему двойку, а подниму оценку до тройки. Если вам нравится сказочное кунг-фу, каким его изображают в фильмах, то рекомендую посмотреть.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Годится в плане ознакомления с биографией Брюса Ли

JennySikorskaya
Пропущу скорее всего
Samis32
ой, Брюс Ли тоже не такой простенький как в вики написано, но и в этом кино не так, здесь просто кино-хайп, а всё остальное- типа что раньше не рассказывалось и тп и тд
Tyrannosaurus
Вместо этого фильма лучше пересмотреть "Дракон: История Брюса Ли" 1993 года. В нем все не только менее сказочно, но и биографии настоящего Брюса Ли в большей степени соответствует. Даже желею, что раньше о таком фильме ничего не знал.
MaximTagil
Мне не понравился этот фильм(