4
Отзыв рекомендуют 109 12

Отзыв: Фильм "8-битное Рождество" (2021) - "В восьмидесятых мы все носили шлемы"

Достоинства: юмор, атмосфера восьмидесятых, игра актеров, работа съемочной группы
Недостатки: нет Деда Мороза
История, о которой пойдёт речь в фильме, произошла в далёкой для меня Америке, накануне Рождества, в теперь уже ещё более далёком, чем Америка, 1988 году.

Это было время, когда во дворах строили снежные горки и детвора многоголосой гурьбой неслась на штурм ледяной крепости.

Да. Такое когда-то было. И не только в Америке. Даже не верится, что это происходило не во сне…

Всё. Возвращаюсь к фильму, пока воспоминания, словно три белых коня, не унесли меня куда-то очень далеко.


Так вот. Американские дети тогда ещё штурмовали снежную гору, но уже мечтали об игровой приставке Нинтендо, пленившей их юные умы и сердца. Вот только родители не спешили их заветные мечты осуществлять. Даже на Рождество.

Нет, конечно можно было обратиться к Санта Клаусу (местному Деду Морозу) с просьбой помочь в осуществлении мечты. Но, то ли юные герои фильма в его (Санта Клауса) способности не верили изначально, то ли уже вышли из того возраста, когда пишут письма, факт остается фактом, что к нему за помощью они обращаться не стали.

Таким образом, родители и Санта были исключены из списка возможных источников желанного рождественского подарка. А поскольку больше приставку ждать было не от кого, то решили детишки пойти другим путём…

Вот такую рождественскую историю поведали создатели фильма «8-битное Рождество», устами папы маленькой девочки, мечтающей в канун Рождества о новом смартфоне.

Что сказать? Неплохая получилась рождественская комедия для семейного просмотра от режиссера Майкла Дауса. Весёлая, с юморком и не пошлая.

Единственно, что, во время просмотра, не давал мне покоя вопрос: для какой аудитории предназначен фильм?

И не покидало ощущение, что я вернулся во времена своего детства и нахожусь на сеансе в кинотеатре «Пионер» (был в городе моего детства такой кинотеатр детского и юношеского фильма).

Это ощущение подогревалось не только тем, что история, по сути, детская, а ещё и тем, что основные роли в этом фильме сыграли преимущественно подростки разного школьного возраста. И сыграли, нужно отметить, очень даже неплохо. Многие взрослые актёры могли бы им позавидовать.

Но всё же, казалось, что смотрю фильм с возрастным ограничением (7+) (15-). Хотя, учитывая проблематику и высмеиваемые условности общества того времени, можно предположить, что родившиеся в XXI веке таки не поймут многих шуток и обстоятельств их вызвавших. А значит, с моей точки зрения, фильм всё же более подходит для поколения «кому за 40», несмотря на детский сюжет.

Вот такие странные мысли вызвал у меня этот, в общем-то, неплохой фильм. Желающим расслабиться и с улыбкой понаблюдать за похождениями неунывающих американских подростков из восьмидесятых - мои рекомендации.

В преддверии новогодних праздников этот фильм - самое то, чтобы погрузиться в соответствующую атмосферу. А кому-то, может, и немного поностальгировать о давно ушедшем детстве.
Время использования 1 раз
Общее впечатление "В восьмидесятых мы все носили шлемы"
Моя оценка
4
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву12

Liya1778
Мне нравятся, когда снимают современные фильмы в ретро-стиле.
IgorNic
Мне тоже. :-)
Анжелика П
Наверно пропущу.
IgorNic
Дело вкуса. :-)
Васильич
Смотрели вчера с малым, кое-что по мелочи пояснили по ходу, в целом фильм всем понравился )
IgorNic
Мне тоже. Даже не ожидал, что получу от этого фильма столько позитива и хорошего настроения. :-)
Ната-2
Итак: от 7 до 40 и выше. Короче, смотреть всем не возбраняется и даже рекомендуется. В Новый год можно все.
IgorNic
Совершенно верно! :-)
masterg
Б
Хочу посмотреть)
IgorNic
Приятного просмотра. :-)
Татьяна593934
Детская комедия? Посмотрим
IgorNic
Семейная :-)
Детям, не жившим в те времена, некоторые моменты будут не понятны. Понадобится помощь старших. :-)