Отзыв: Сериал "Сцены из супружеской жизни" (2021) - Напряженная эмоциональная драма о любви.
Достоинства: Актерская игра, сценарий
Недостатки: затянут, немного скучно
Критики любят, а зрители неоднозначно оценивают этот мини-сериал HBO, состоящий из 5 часовых эпизодов, но все могут согласиться с захватывающей игрой Честейн и Айзека. Здесь есть отличная режиссура, хороший монтаж и ощутимые эмоциональные сцены, НО... история начинает распадаться по ходу действия, ИМХО.
Этот сериал похож на театральную пьесу. В центре внимания - взаимодействие двух персонажей, снятое в основном в одной обстановке - дома. Каждый эпизод начинается с того, что мы наблюдаем, как актер проходит из-за кулис на съемочную площадку и вживается в свою роль, что было интересно. В первом эпизоде есть определенная и очевидная повестка дня (межрасовая, полиаморная пара, поцелуй девушки с девушкой и т. д.), которая кажется вынужденной и неуместной, особенно потому, что она не добавляет сюжета, и в основном исчезает после первого эпизода, к счастью, потому что пара была раздражающей.
Этот сериал - глубокое погружение в дисфункциональный брак, где пара несчастна/нездорова, но не может бросить друг друга. Временами очень трудно наблюдать за выбором, реакциями и диалогами. Иногда они настолько реалистичны, а иногда чересчур смешны и нелепы. Игра актеров держит вас в напряжении, но персонажи просто не вызывают симпатии. Последняя серия вроде бы идет хорошо, и у вас появляется надежда, а потом вас снова подводят. Я надеюсь, что люди не настолько испорчены и эмоционально несостоятельны. В этом мини-сериале есть несколько искупительных моментов, когда они начинают исследовать ослабевающую любовь, необратимые последствия эгоистичного выбора и сожаления в браке, но есть и много иррациональных и мелодраматических решений.
Это не всем придется по вкусу. Но если вы любите немного страданий и обожаете отличную актерскую игру, тогда смотрите этот фильм.
Общее впечатление | Напряженная эмоциональная драма о любви. |