Отзыв: Фильм "Майор Гром и Чумной доктор" (2021) - Кино не первой свежести
Достоинства: Техническое исполнение
Недостатки: Сюжет, персонажи, плохая игра актёров, позорные диалоги
При просмотре этого фильма у меня почти сразу возник диссонанс. С технической точки зрения все исполнено на хорошем уровне: и съемки, и экшн поставлен неплохо, монтаж любопытный порой проклёвывается.
А вот что касается самой истории и персонажей, тут полнейший фэйспалм. Не то чтобы я ждал оригинального сюжета от экранизации комикса, но такие бородатые штампы использовать, в таком количестве, да еще с таким пафосом поданные - это даже лет десять назад уже неприлично было бы. Что уж говорить про 2021 год. А фразочки в духе "Этот город погряз во лжи" сценаристам не стыдно писать было?
Персонажи картонные и взаимодействие между ними тоже картонное и ненатуральное. В итоге при не самой плохой технической составляющей в плане сюжета продукт вышел не вторичным даже, а третичным. А рыбы второй свежести, как мы знаем, не бывает, она либо свежая, либо нет. И если разговор про кино, техническая составляющая не может главенствовать над историей, она должна ей служить.
Общее впечатление | Кино не первой свежести |