Отзыв: Сеть магазинов одежды для всей семьи Modis (Россия, Екатеринбург) - Мода доступная всем? Смущают слова "Доступна" и "Мода"

Достоинства: есть контейнер для ланча в виде сендвича, вещи хорошо сшиты
Недостатки: как и во многих магазинах персонал, цены не такие и доступные, мода не такая уж модная.
Всем привет и приятного прочтения!
В этом отзыве хочу поделиться своими впечатлениями от одежды фирмы "Modis" - главный лозунг и рекламный слоган которых звучит так "Мода доступная всем". Меня смущают тут два слова - "мода" и "доступная". Но обо всем по порядку.
Я не постоянный покупатель данного магазина, но как-то подруга разрекламировала мне его в таком свете, что там вещи чуть ли не даром, а ассортимент сногсшибательный. Вот и решила я наведаться в этот магазин на разведку. Ближайший для меня находился в ТРЦ "Карнавал", а например в городе Смоленске в ТРЦ "Галактика". Притом в Галактике мне показалось, что Модис больше и выбор шикарней.
Первое, что бросилось в глаза, что сразу же при открытие магазина вещи на полках лежат не обузданной горой, в чашах с колготками и носками лежит всякий бред: заколки, детские пеналы - наверное кто-то хотел умыкнуть, но не получилось. Некоторые вещи валяются на полу и никто их не поднимает. Именно поэтому я всегда стираю вещи при покупке.

* Персонал - ну тут человеческий фактор как и везде, куда смотрит руководство не понятно. Девушки на весь зал рассказывают интимные подробности своей жизни, потом говорят (шутят) что всю ночь шили блузки, которые весят на стойке с права - без доли стеснения, при покупателях. Признаюсь было время в студенчестве, тоже подрабатывала в сети одной из марок одежды, и как-то изнутри знаю, что вести себя так нельзя, как минимум это всегда отражается на зарплате. Пропадает такое понятие как постоянный покупатель, честно после увиденного возвращаться туда не стану.

* Ассортимент - теоретически здесь можно одеть всю семью, так как есть отдельно мужские вещи, одежда молодежно-подросткового плана, тут представлены модели популярных предметов гардероба пуловеры с принтом британского флага, майки-борцовки ярких оттенков. Так же есть одежда для женщин - офисно-делового стиля, и размеров 48 +.
Отдельной строкой о детской одежды - тут есть как верхняя одежда, осенние куртки, пальто, спортивные костюмы, нижнее белье. Есть интересные модели жилеток- дутиков, но они стоят так же как и везде, поэтому и возникает вопрос о доступности этой "моды" - сомнительно. Очень задело, что детские пижамы все с героинями Финкс - то есть для меня выбора не было совсем. Детские платья так же с дурными принтами - дочку я пытаюсь одевать стильно, но честно ничего эдакого я для нее не нашла, тоже самое касается колготок - розовые, белые для девочек, синие, черные для мальчиков - других расцветок нет, и ладно бы это так они еще подписаны Policman - дочки уже точно, черные не купишь с этой надписью.
Что отметила для себя - я искала пуловер, который сел бы на мою фигуру, и был вроде и спокойный, но в тоже время стильный, конечно глаз мой пал на британку, но все же в таком на работу не пойдешь, поэтому выбрала модного сейчас цвета бирюзы -

Сеть магазинов одежды для всей семьи Модис (Modis) (Россия) фото

У пуловера вырез V-образный, но не глубокий, хорошо подойдет для белого воротничка. В стиле выреза сделана V-образная вязка на передней стороне в районе бюста. Она немного прозрачная, поэтому я поддеваю под низ топ (так еще и теплее). В нижней части, в районе пояса есть небольшая резинка, которая сужает сам пуловер. Так же рукава тоже заужены.

Сеть магазинов одежды для всей семьи Модис (Modis) (Россия) фото

Я взяла размер S44 размер так как в 46 просто утонула, и потолстела килограмм на 5. На горловине с внутренней стороны пуловера этикетка с размером и названием лейбла "MDSjeans" - серия молодежной женской одежды.
Внутри есть еще одна этикетка, в нижней части пуловера с левой стороны -

Сеть магазинов одежды для всей семьи Модис (Modis) (Россия) фото

Тут мы видим очень простой состав данного изделия 100% акрил. в виду такого состава, можно предположить, что в холода он не согреет, а хорошо подойдет для теплой осени, но как минимум странно надеяться на согревание с такой плотностью вязки. В отличии от натуральной шерсти он не колкий, а вполне приятен к телу, хотя и хрустит когда его щупаешь.

Сеть магазинов одежды для всей семьи Модис (Modis) (Россия) фото

С обратной стороны информация о производители - Китай, и способ ухода: ручная стирка, гладить можно, но только с изнаночной стороны, не сушить на батареи.
Качество шов отличное, тут претензий нет -

Сеть магазинов одежды для всей семьи Модис (Modis) (Россия) фото

Это подмышечные швы, они очень аккуратно сшиты между собой, по длине тоже швы ровные - красота.
Затяжек и производственного брака я не обнаружила, качеству этого пуловера я поставлю 4 балла.
Теперь как он смотрится на мне, спереди -

Сеть магазинов одежды для всей семьи Модис (Modis) (Россия) фото

Сказать, что восторг? Нет, у меня ассоциация "так себе". При носке он периодически начинает подниматься и съеживаться на талии.
Теперь вид сзади -

Сеть магазинов одежды для всей семьи Модис (Modis) (Россия) фото

Вот такой вот пуловер, который сзади смотрится симпатичней, чем спереди. Общее впечатление от пуловера -нечто среднего, фурор он не произвел, но для повседневной носки думаю пойдет.
Теперь детский пуловер яркого изумрудного цвета -

Сеть магазинов одежды для всей семьи Модис (Modis) (Россия) фото

Такого плана пуловера, у нас уже есть от Gloria Jeans и Acoola, цена от первого варьирует от 150-300 рублей, в Акуле брали за 300 рублей, но тот выглядит куда круче - это я к слову о доступности, цены такие же как и везде.
Пуловер идет с высоким горлом, но оно очень свободное и не прилегает к коже. Сам по себе он весь такой мягкий, я бы сказала жидкий. По поясу и на руковах имеется широкая не плотная резинка.

Сеть магазинов одежды для всей семьи Модис (Modis) (Россия) фото

Я покупаю дочке обычно 98 размер, хотя по врачебным мерка ребенок 92 см, но этот свитер мне сразу показался больше обычного 92 размера - и либо до этого мы брали маломерки, либо, либо. Хотя я брала там же колготки, они оказались не сказать впритык, но уже почти малы.
На бирке у ворота пуловера идет название серии одежды Modis basic rids, а так же размер 92.

Сеть магазинов одежды для всей семьи Модис (Modis) (Россия) фото

На обратной стороне этикетки подробная информация о производителе, кстати сделан пуловер в КНР, так же здесь подробно расписан размер 92 рост, 52 - обхват груди, 48 - обхват талии.
Состав как и в предыдущем экземпляре 100% акрил. Внизу этикетки указана цена 300 рублей.

Сеть магазинов одежды для всей семьи Модис (Modis) (Россия) фото

Внутренняя бирка содержит информацию о составе - 100% акрил, и способ ухода за изделием - ручная стирка, гладить можно, но только с изнаночной стороны, не сушить на батареи, сушить на горизонтальной поверхности (чтобы не растянулся, и не оставалось следов от прищепок.

Сеть магазинов одежды для всей семьи Модис (Modis) (Россия) фото

В данном пуловере тоже все швы изумительны, ровные и аккуратные -

Сеть магазинов одежды для всей семьи Модис (Modis) (Россия) фото

Пуловер очень добротно сделан, нет ни затяжек, ни каких ниток - все очень достойно. После стирки не полинял.
Следующее о чем хотелось рассказать, это комплект детского белья, майка + трусики -

Сеть магазинов одежды для всей семьи Модис (Modis) (Россия) фото

Комплект продавался в защитном пакетике, который намертво заклеен, но судя по чашам с уценкой этого не достаточно для воров.
Комплект нежно-розового цвета.

Сеть магазинов одежды для всей семьи Модис (Modis) (Россия) фото

Вся сопровождающая информация на обратной стороне. Состав -хлопок 100%. Произведено в КНР размер 92/98, возраст 2-3 года. Внизу приведена таблица соответствия размера. Так же в верху имеется значок "противокражной системы".

Сеть магазинов одежды для всей семьи Модис (Modis) (Россия) фото

На майке принт в виде зайчонка, в стиле "Алисы из страны чудес", на трусиках принт в горошек. В проймах для ножек и на поясе пришита резинка, резинка свободная и не давит малышу (если по размеру).

Теперь пару слов о женских носочках - тапочках -

Сеть магазинов одежды для всей семьи Модис (Modis) (Россия) фото

они без каркасные, выполнены из очень нежного мягкого материала на носовой части есть небольшой бантик. Они продаются как безразмерные носочки. На подошве имеются силиконовые капельки, которые играю роль антискольжения -

Сеть магазинов одежды для всей семьи Модис (Modis) (Россия) фото

Они приклеены очень хорошо и за две недели использования ни одна еще не отвалилась. При ходьбе они чувствуются стопой, тем самым происходит не большой массаж.
На изнаночной стороне, они чисто белые -

Сеть магазинов одежды для всей семьи Модис (Modis) (Россия) фото

В принципе, они сшиты аккуратно, за исключением одного нюанса -

Сеть магазинов одежды для всей семьи Модис (Modis) (Россия) фото

В носовой части носочка есть вот такой лишний кусок материала, но дырки нет.

* Качество - изделий в плане пошива - хорошее, нет ни ниток, швы на всех изделиях ровные и не вызывают никаких нареканий, но материалы по качеству конечно, низковатые. 100% - хоть и не колется как шерстяные вещи, но волосы жутко электризуются, и тут хоть чем обрабатывай. Так же у меня есть нижнее белье этой марки - состав ткани не очень, да и на ощупь так себе - хлопок - 65%, эластан -5%, полиэстер 30%.
Наглядно качество предлагаю все же оценить по фотографиям выше. Я ставлю качеству 4.

* Размерный ряд - вообще вся одежда Modis рассчитана на семейный шопинг, и теоретически создатели магазина думали, что вся семья пришла - оделась у них в магазине и больше никуда за покупками не ходила. Поэтому размерный ряд широкий, как говориться - от мала до велика. К примеру, опять же женское белье, представлено размерами -

Сеть магазинов одежды для всей семьи Модис (Modis) (Россия) фото

Тут видно, что размеры начинаются от 40 до 50 - в принципе не плохо, но на деле некоторых ростовок просто на просто нет в наличии, и это касается не только белья - наверное быстро раскупают, а завозить не успевают - и такая же история в детском отделе, некоторые вещи (пижамы) на наш рост я вообще не нашла, даже и героинями Финкс.

* Цена - такая же как и везде, что-то дороже, а что-то так же. На примере тех же пуловеров для детей, в Accole он стоил 300 рублей, в Gloria jeans 249 рублей, но там и качество материала более плотнее.

Женский пуловер подобной модели можно по такой же цене найти и в Befree, H&M - просто придется потратить время на сравнение цен и поиск вещей.

Сеть магазинов одежды для всей семьи Модис (Modis) (Россия) фото

Для тех, кто занимается мониторингом цен в магазинах, предлагаю ознакомиться с ценами на чеке.

* Доступность и мода - сказать, что там стильные, модные вещи - ну, можно что-то найти, цены как и везде, в чем доступность не понятно. В том, что магазин находится повсеместно? Нет - в тех же ТРЦ, что и другие популярные марки одежды. Нет сногсшибательных распродаж, хотя бы той же детской одежды как в Gloria jeans - где майку ребенку можно купить за 79 рублей - 100% хлопок - да за такую цену и на рынке не купишь! Так, что я осталась разочарованной магазином, и мои покупки были первые и последние там.
Единственное за чем туда вернусь, так это контейнер для ланча в виде сендвича.
Время использования 1 разок
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Улица Халтурина
Дом № 55
Общее впечатление Мода доступная всем? Смущают слова "Доступна" и "Мода"

Vivikka
Цены нормальные. А вот то, что вытворяет персонал, конечно популярности магазину не добавит.
Mayram
Дело не конкретно в цене, а соотношение цены-качества-мода, многие вещи и куда привлекательнее можно купить в других популярных сетях магазина.
Nadine159
У нас таких нету магазинов.
Может даже и хорошо!
Mayram
Думаю, Вы не много потеряли с его отсутствия)
Nadine159
Я в этом тоже уверенна!
izhoga
Детский гольфик очень понравился!
Bellmary
не мой магазин
Прелестинка
Эх, а у нас в городе пока такого нет
Сорокина Ольга
Цены не больно то и дешёвые, как во многих магазинах. Тапочки понравились.
TANJA-NEV
буду знать
Елена Бокова
Много раз заходила в него, но так ни чего и не купила.
Я -Алена
Мне детские вещи очень понравились! Особенно комплект.
Mayram
Аналогичные вещи, по качеству ни чуть не хуже, а некоторые лучше можно приобрести в Глории.
irsencaliente
согласна насчет глории
Tany S
спасибо за отзыв, всё собиралась посетить этот магазин, теперь не пойту
afrikana30
цены радуют
Анналитик
Модис для меня синоним "рынка".
Надо каждую вещичку досматривать с пристрастием, чтобы найти что-то хорошее. Это так надоедает, уже давно к ним не хожу.
Mayram
Согласна с Вами, тоже больше туда не ногой)
marika0807
Как не зайду-вечно все мятое и навалено
irsencaliente
Интересный комментарий от модератора! Тоже там покупала иногда раньше, но теперь туда ни ногой! Обозвали воровкой хотя никаких доказательств не было, просто потому что показалась я им подозрительной
anarahimova
Вы молодец! Так подробно и точно все написано, я согласна с оценкой