Отзыв: Сериал "Вне себя" (2021) - Ждал большего

Достоинства: актеры, идея, интересные ходы, есть юмор
Недостатки: затяжные серии, дешевая компьютерная графика, мат
Сериал "Вне себя" привлек меня своей рекламой. Уже не помню, что там крутили в трейлере фильма, но я купился. Может ещё и сыграл роль тот фактор, что у меня подписка истекала на Premier, а смотреть было нечего. Вот и скачал этот сериал.

Сериал скорее разочаровал, чем наоборот. Да, местами недурно, однако, в целом претензии к сериалу только копились от серии к серии. Но обо всем по порядку.

=== СЮЖЕТ===

Сюжет не эксклюзивен и явно откуда-то слизан. Из отечественного производства ничего в голову не приходит, а вот нечто похожее я уже видел в зарубежных фильмах с участием Ди Каприо, Джони Дэпа, Роберта Де Ниро и с другими прекрасными артистами. Фильмов о людях, у которых не всё в порядке с головой, предостаточно. Шизофриния- это болезнь распространенная, так что тема изъезженная.

А уж среди фильмов, где есть фантомы умерших людей, для меня был и будет фильм с Брюсом Уилисом. И никто не переплюнул до сих пор фильм.
Поэтому нужно было иметь смелость снимать такое в российском интерпритации.

Уже из трейлера понятно, что зрителя ждет всё и сразу. Расследования, перестрелки, убийства, юмор, фантастика и много-много из разряда крейзи. От серии к серии весь этот список сохраняется.

=== АКТЕРСКИЙ СОСТАВ===

В фильме снялось много хороших и не очень актеров, всех перечислять смысла не вижу. Расскажу про тех, кто произвел наибольшее/наименьшее впечатление.

Евгений Стычкин, актер самой главной роли. Для второй половины 2021 года его слишком много в проектах холдинга Газпром-Медиа. Что ни сериал, то там он. Причем на главных ролях. В конкретно этом сериале отыграл очень хорошо. Ему удалась роль, где его герой был показан и как уверенный в себе мошенник, и как безжалостный убийца, и как любящий сына отец, и как уверенный в себе финансист, и как человек страдающий шизофренией. Разноплановость одного героя ему удалась сполна.

Елена Лядова. Познакомился я с ней недавно, точнее с её фильмографией. Интересная артистка, самобытная. И вот как раз в роли фантома жены она мне понравилась больше, чем в любой другой роли. Занудная, наивная, полоскающая мозги мужу, переживающая за своего ребенка и т. д. Елена удачно вписалась в образ своей героини.

Евгений Цыганов. Вот кто меньше всего раздражал, так это персонаж Цыганова. Появлялся на экране нечасто, говорил немного. Запоминающийся голос и многие фразы, сказанные " в точку", сделали для меня Цыганова и его персонажа одним из самых узнаваемых, если не сказать одним из самых удачных.

Дмитрий Колчин. На мой взгляд, абсолютно не вписался в своего героя. Завис на уровне СТЭМа из КВН, где нужна веселая, улыбающаяся физиономия, а актерская игра- это дело второе. Бандит из Колчина, как из меня балерина. А ловкость его героя весом 150+ кг в стиле молниеносного Джеймса Бонда, когда за 5секунд успевает убить 10 человек- это смотрится ужасно неправдоподобно, ужасно комично, ужасно неподходяще по накалу и динамике. Для меня Колчин в роли бандита- это главный антитоп актерского состава.

=== ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ===

Понравилось мне не так много в сериале, но что-то выделить точно смогу. Тем более просмотрел сериал практически в один присест.

Понравилась идея. Идея создавать образ шизофреника, которому не чужды как хорошие, так и отрицательные стороны. Героя не идеализируют, а наоборот по мере продвижения вперёд показывают, что не такой уж он хороший.

Понравилось, что это всё же комедия. Будь это сериал с серьезным подтекстом и серьезными ролями, то смотреть не стал бы. Негатива и отрицательных эмоций хватает и без сериалов. А шуточки здесь пусть не часто выстреливают, но в целом нет-нет удачно заходят.

Понравилась детективная составляющая сериала. До конца многое непонятно, но жутко интересно: что из себя представляет главный герой, кто убил его жену и оперативного сотрудника и т. д. Постепенно занавеса тайн приоткрывается, а зритель может сам попробовать догадаться, провернуть в своей голове мысли по поводу произошедшего.

Но больше всего мне понравилось то, что зрителю время от время вкидывают так называемые "пасхалки". Если смотреть сериал внимательно, то ещё до наступления каких-либо событий можно понять то, что главный герой или просто кто-либо из персонажей не понял. Это очень сладостное ощущение, когда ты понял суть вперед героев, вперед домочадцев, с которыми смотришь сериал.

=== ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ===

Если говорить кратко, то не понравилось мне три основных и довольно ёмких момента. Первое, это множество ляпов, несоответствий, странных моментов. Второе, это непонятное возрастное ограничение, которое прыгает в сериале от 0+ до 18+. Третье, графика. Ну а теперь подробнее.

Что касается несоответствий, то их предостаточно. Например, человеку попадают из оружия в левый бок, а кровоточит почему-то правый. Пуля на вылет? Это не тот случай. И такое сплошь и рядом. Непонятны мне и моменты с фантомами, когда человек жив, но его фантом есть. И наоборот, когда человек вроде живой, но оказывается мертвый. И зрителя сознательно путают для пущего интереса.

Что касается возрастного ограничения, то тут для меня загадка. Допустим, что ограничений нет, тогда можно вполне лояльно отнестись к таким сказочным моментам, как, например: пуля автомата не пробивает нетолстый деревянный стол; профессиональный боец спецназа не может попасть в открытую толпу людей и конкретно очень толстого бандита и т. д. И всё равно это очень странно смотрится. Я ведь не индийский боевик включил, где подобное сплошь и рядом.

Отсутствие ограничений по возрасту противоречит использованию мата в фильме. Не просто брани, а именно мата. Зачем он здесь? Восприятие лучше не становится, слух мат режет. Абсолютно неуместное применение мата ради мата. Только впечатление о сериале это портит.

И финальное по возрастной аудитории фильма. А на кого вообще этот сериал рассчитан? Исходя из соображений использованной музыки, то пытались угодить всем и сразу. Ну как может умещаться сразу и Лобода, и Клава Кока, и Меладзе, и старинные песни типа "Мама Люба давай" ? Полная безвкусица в плане аудиосопровождения. Ещё бы песни Кадышевой взяли.

Мирился я со многим в сериале, так как он мне при просмотре всё же нравился. Но компьютерная графика убивала раз за разом во мне всё хорошее по отношению к сериалу. Настолько неумело, настолько дешево смотрятся моменты с попаданием пуль, с падениями с высоты и т. д., что складывается ощущение будто на дворе 70-года прошлого века и что такое компьютер в нашей стране не знают. Ну раз не умеете рисовать нормально, зачем вообще вставлять такие черновые куски? И без них можно было обойтись

=== ВЫВОД===

Идея смелая, реализация подкачала. Сериал в моих глазах " выезжает" за счет актеров, пасхалок, использованных порой нестандартных ходов. Смотреть в плане сюжета интересно только первое время, потом надоедает вся эта суета. К шестой серии абсолютно безразлично стало кто кого убил, а кто только собирается убить. Затяжные серии не пошли на пользу сериалу, но в целом от нечего делать включить можно.

Буду рекомендовать к просмотру с оценкой в 4 звезды. Больше он точно не заслужил, а вот меньше вполне возможно. Спасибо за внимание!
Время использования 6серий
Общее впечатление Ждал большего

Спирина Светлана
Как-то много Стычкина стало в последнее время…
champion-maks
и как автора, и как режиссера/продюссера
Experter
Буду в курсе про этот фильм
ko745
Реклама крутая,сюжет увлекает,актер классный,оценки положительные ,посмотрю сериал
champion-maks
посмотри. интрига пусть минимальная, но есть
Angrylynx
Вряд ли буду смотреть, не любитель сериалов, особенно отечественных, но спасибо за интересный отзыв!
Evgeniy 161
Стычкин последние годы подсдулся как актёр. Раньше играл интереснее.
Пожалуй пропущу.
champion-maks
он сейчас больше, как режиссер работает
zhe6670
Zasik
Будет время - посмотрю) Люблю Лядову и Цыганова
интересная парочка)
Gilevka
Спасибо за отзыв. Смотреть теперь точно не буду.
goodday7
Ожидать надо меньшего - тогда получишь больше )
champion-maks
на это настроиться нужно)
hob200
Фильм с одноимённым названием - супер (2015 год).
Сериал отечественный - нет. Я не смотрел.
И не буду.
ДаринаДи
И не смотрите. Отстой.
tkod
Мат дело тонкое, иногда без него ни куда, он реально, как полотно без ниток)) Ну некрасиво конечно, но порой работа не делается без него))))
champion-maks
А вот здесь мат ни к селу ни к городу
biology
Не моя тема, пропущу этот фильм
Helgin-ka
заинтриговали, надо посмотреть)
Ksuwencia
Тоже начала смотреть. Ну… Такое) Смотрю потому что есть веселые моменты, а серьёзного и правда хватает в жизни.

Больше понравился сериал с Гошей Куценко " Инсомния ", хоть там и нет намека на юмор.
champion-maks
Не люблю Куценко) но от нечего делать возможно посмотрю
sergey-1972
Отзыв в котором рассказано все и ничего… Супер!
Ekkkkkkkkkkkkkk
А мне чтото совсем не зашел((
elzik90
Зимние вечера длинные, надо попробовать глянуть, вдруг зайдёт
Victoria1508
Из-за мата смотреть не хочется.
Purple rose
Почему-то не очень люблю этого актера, так же как и Петрова )
Евгенич85
Был интерес, после вашего отзыва - пропал!
DamaxPik
немного не мое
ДаринаДи
Вообще не моё. Ужас.
СвинкаПоросенок
Ну в плане почему гг видел фантом парня, который жив у меня версия, что его фантомы это типа его чувство вины за смерть этих людей. Об этом упоминалось в сериале. Гг подумал что его программист умер поэтому стал видеть его фантом. Да, фантом не исчез, когда выяснилось что реальный человек жив, возможно это связано с тем шо наш гг псих и так просто не может убирать фантомов из головы, возможно поэтому он его быстро и убил без особого зазрения совести. Кстати, в итоге будет какой-то финальный сюжетный поворот, подскажите, очень интересно?