Отзыв: Ножницы портновские Aurora - дружу с ними много лет

Достоинства: удобные, долговечные, острые
В портновском деле без хороших ножниц просто никуда. Я в этом убедилась на собственном опыте, потому что много лет увлекаюсь шитьем одежды. Портновских ножниц у меня тоже было немало, но все они меня чем-то не устраивали: то ручки не удобные, то плохо режут, то быстро затупляются.
Зная о моем хобби, на какой-то праздник мне подарили ножницы портновские Аврора, и все, больше я им не изменяла, и вот уже на протяжении 7 лет они мне служат верой и правдой.

Ножницы портновские Aurora фото

Думаю, что многие портнихи пользуются такими ножницами. Они очень удобные. Прекрасно лежат в руке, можно кроить ими долго и любые виды ткани, даже очень толстые, мозолей не будет и рука не устанет.

Ножницы портновские Aurora фото

Ручки пластмассовые, внутренняя их поверхность (оранжевого цвета) из очень плотного прорезиненного материала.

Винт ножниц соединен гайкой, которую можно подкрутить в случае необходимости, чтобы отрегулировать лезвия, если они ослабли или, наоборот, слишком туго режут. Я этого ни разу не делала, так как ножницы стригут идеально.

Ножницы имеют достаточно длинные лезвия, которые имеют специальную форму, удобную для раскроя тканей. Нижнее лезвие тонкое и острое, это очень удобно для мелких прорезов.

Ножницы портновские Aurora фото

Они очень острые по всей длине, выполнены из высококачественной нержавеющей стали. Важно отметить, что за все время их использования ножницы я ни разу не подтачивала, и они по прежнему остаются такими же острыми. Необходимо использовать их только по прямому назначению - это раскрой ткани. Не нужно стричь ими бумагу, картон и так далее, для этого существуют специальные универсальные ножницы. Я вообще стараюсь их никому не давать, и все в моей семье знают, что если нужны ножницы - берите любые, только не эти)).
Вот поэтому я ими и пользуюсь так долго, а с ними абсолютно ничего не происходит. Шью же, и, соответственно, крою, я постоянно, практически каждый день.
Отличные ножницы, очень рекомендую всем любителям шитья!

Мои отзывы о помощниках для шитья и рукоделия:

Швейная машина Brother Comfort 60E - моя любимая подружка долгие годы!

Оверлок ВОМЗ VOMZ 151-4Д - надежная машина
Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление дружу с ними много лет

Katte07
Удобные, у меня такие же!
Tatianaaa
За 7 лет ни разу не точили - вот это качество =)
Nadine159
Были у меня такие! Служили очень долго!
Tnale
И у меня такие же. Режут превосходно!
Галя Гниздич
хорошо режут
Sberia
У меня другие, не помню фирму. Обязательно Обращу на них внимание
Astronom
видно что хоошие