Отзыв: Обои Monte Solaro - Любовь с первого взгляда

Достоинства: Дизайн, легко клеить
Недостатки: Остаются царапины
Обои Monte Solaro увидела год назад на выставочной витрине в нашем строительном супермаркете. Муж и дочка отнеслись скептически. Но я уже не могла спать, так они мне понравились. Я даже не знала в какую из комнат я их куплю, но то, что куплю хотя бы рулон - я знала твердо.

Обои из серии Bali. Были они в двух оттенках - коричневых и синих. Я выбрала по-ярче.

Обои Monte Solaro фото

Обои российского производства. Ширина обоины 1,06 м. Длина 10 метров. Цена без скидки - 2000 рублей. По предновогодней скидке мне обошелся рулон в 1200 рублей.

Обои на флизелиновой основе. Декоративная поверхность из винила горячего тиснения. Подходят для оформления любых жилых комнат.

Мастеров мы не нанимали, клеили сами. Было все. Ремонт - проверка семейных отношений:)

Обои Monte Solaro Bali довольно плотные, тяжелые. Покрытие вспененное ПВХ с фигурным тиснение и блёстками в виде декора.

Обои Monte Solaro фото

На них нанесен рисунок, который нужно подбирать. При чем указанный интервал подбора не соответствовал, заявленному на инструкции. Делали на глаз, а не по размеру. Немного, правда, не хватило длинны. За диваном внизу пришлось делать аппликацию из кусочков. Но из-за рябенького дизайна обоев не заметно.

Обои Monte Solaro фото

Перед оклейкой мы прогрунтовали два раза стену, чтобы меньше она "съедала" обойного клея. Клей брали для флизелиновых обоев. Сами обои мазать не надо, а только стены. Мы клеили зимой и батареи сушили воздух. Поэтому мазать нужно погуще, так как обои тяжелые и еще сухие.

Поклеили быстро. Не так страшен черт, как его малюют. С углом повозились, но все же вывели ровно. Благо сейчас много видео в Интернете обучающих.

Обои Monte Solaro фото

Обои сделаны в скандинавском стиле - чистые оттенки, много пространства, простота узора. Синий цвет обоев очень насыщенный. Многих он может напугать. Но если взять его в качестве акцента на одну стену, а на остальные поклеить более спокойные однотонные обои, то насыщенный цвет не будет так "давить". Что сделали и мы. Купив вожделенный рулон и сфотографировав рулон обоев и мебель в комнате, мы поехали по обойным магазинам. Девушка-консультант нам подобрала, подходящие обои в пару.

Комната получилась умиротворяющая, но в тоже время не "пресная", а со своей "изюминкой". Уже год живем в этом интерьере и все довольны.

Что, касается качества обоев. Во время оклейки нужно обязательно сразу и тщательно вытирать клей. Иначе потом оттереть будет сложно.

Маленьких детей у нас нет. Но, как оказалось, даже при аккуратном отношении к обоям царапин не удалось избежать. То ли мебель не удачно двигали, то еще чем-то, но царапины остались.

Обои Monte Solaro фото

Они не большие и их не видно, если не знать. Но это, как предостережение - надо быть аккуратными возле стены. Мне, конечно, это не очень нравится, но что теперь уже поделать.

Но в целом мне ремонт комнаты понравился. И так, как это мое рабочее место и провожу я в ней иногда по часов 15, то я довольна результатом.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Любовь с первого взгляда

Mazhara
Очень красивые и интересные обои! Сразу притягивают взгляд. Супер! У нас также оформлены зал и зимний сад. Красивый рисунок на одной стене и вокруг однотонные обои этой серии. Шикарно смотрится такой вариант.
UNA73
Фото все равно не передает. Они глубокие. Так и хочется в них занырнуть, как в море
Mazhara
Нам как раз передает, прям как морские глубины смотрится! Красиво.
kira yanovich
В честь символа будущего года)
Почему?
kira yanovich
Синий водяной тигр. Вчера только узнал, когда увидел в подобном оформлении одно культурное заведение)
UNA73
Ой, Вы меня пугаете. Какое-такое культурное.
kira yanovich
Холл отеля, где проходила конференция)
Ну, успокоили.
kira yanovich
А Вы что такое страшное подумали?)
Стыдно. Не скажу
Ой)
А обои правда классные и стильные!
Спасибо:)))
Ника-Клубника
Яркие обои, действительно необычные ) .
Захотелось тонус повысить жизненный
Nadenka03
Какой красивый цвет!
UNA73
Очень мне он нравиться. За год не надоел
galigalija
Красиво получилось!
Спасибо
Framboise1
Какой красивый необычный дизайн :)
UNA73
Спасибо. Его по-моему уже сняли с производства. Так что будет уникальным
ЖаннаКРСК
Когда из дома рабатаешь, конечно, хочется красоты вокруг тебя и что бы яркость отвлекала от рутины)
UNA73
Дома мне нравится работать. Домашняя работа для меня не рутина. Большей рутиной было бессмысленное протирание штанов в офисе.
Танчик ап
Классные обои!
Спасибо
Hazelnut
Какой красивый рисунок
UNA73
Да, очень броский и яркий