Отзыв: Мультфильм "Что-то не так с Роном" (2021) - О важности настоящей дружбы

Достоинства: Добрый, семейный мультфильм, затронувший актуальную для детей и подростков тему
Недостатки: Немного затянут
«Что-то не так с Роном» - история о школьнике Барни и его лучшем друге умном роботе Роне. Неисправность Рона отправляет друзей в увлекательное путешествие, которое покажет героям, что такое настоящая дружба.

По сюжету мультфильма, каждый ребёнок нуждается в лучшем друге, и таким другом может стать робот, умеющий двигаться, говорить, помогать ребёнку делать публикации в соцсетях и узнавать о всех последних тенденциях, поддерживать связь с одноклассниками и быть в курсе событий.

В эпоху социальных сетей и доступности всевозможных гаджетов, как нельзя кстати показана тема виртуальной дружбы, влияние лайков, постов на общество в целом, а тем более на детей и подростков.

В мультфильме показано несколько разрушительно информация из соцсетей может влиять на ребёнка, его самооценку и общение с другими детьми.

Проблема нашего времени, что большая часть детей всё свободное время проводят в виртуальных мирах (играх, социальных сетях, мессенджерах и чатах). Дети разучились общаться друг с другом, играть, находить общие интересы без гаджетов. И мультфильм наглядно это демонстрирует.

Мультфильм показывает детям как хорошо отложить гаджеты и вместо общения в соцсетях, просто пойти вместе погулять, как важно живое общение.

Да, безусловно, современные технологии и влияние их на нашу жизнь уже не остановить. Надо уметь принимать нашу новую реальность, которая уже невозможна без виртуального мира. Но при всём разнообразии интерактивного общения, надо не забывать настоящую ценность дружбы. Ведь друг - это не виртуальный подписчик, не тот, кто ставит лайки и пишет комментарии, друг - тот кто готов помочь в трудную минуту, тот, кто готов разделить радость, тот кто готов поддержать и подбодрить, когда это необходимо, тот с кем просто хорошо проводить время и не задумываться о своём статусе.

Истинные ценности дружбы - вот главный посыл мультфильма «Что-то не так с Роном».

Думаю, мультфильм будет интересен не только детям, но их родителям, поэтому, рекомендую его к семейному просмотру.
Время использования 2021
Общее впечатление О важности настоящей дружбы