Отзыв: Рождественский адвент-календарь с шоколадом Chocoland - Создаем праздничное настроение.

Достоинства: Идея, традиция, милая картинка.
Недостатки: Нет.
У нас в семье уже сложилась традиция - каждый год 1-го декабря вешать на стену Рождественский адвент-календарь.
Самый простой вариант – это купить готовый календарь, а не делать его самим. Благо дело, сейчас нет проблем с тем, чтобы приобрести такой календарь-сувенир в магазине.
Хотя ассортимент адвент-календарей не так велик, как хотелось бы. Может быть, это еще и потому, что я в этом году как-то проморгала начало декабря и не озаботилась покупкой этой милой вещицы на пару недель раньше.

Адвент-календарь Chocoland

В итоге я приобрела Адвент-календарь чешской фирмы Chocoland.
Если вы вдруг еще не знакомы с таким видом новогодних сюрпризов-подарочков, то расскажу суть в двух словах. В данном случае календарь – это просто красиво оформленная коробочка с шоколадом.

Адвент-календарь Chocoland

Точнее, очень-очень маленьким количеством шоколада. Коробочка большая, а шоколада в нем всего-то 50 грамм.

Адвент-календарь Chocoland

Но суть вся в том, что каждая крохотная шоколадка находится в таком маленьком пронумерованном окошке, которых ровно 24. И ребенок, в ожидании праздника должен открывать по одному окошку каждый день.

Адвент-календарь Chocoland

А еще можно угадывать – в форме чего же будет сегодняшняя шоколадка.
Нет, календари бывают абсолютно разные, содержащие множество каждодневных сладостей, или игрушек, или даже косметику для нас, девочек. За ваши деньги – любой каприз.
Но тут-то главное – сюрприз! И осознание того, что с каждым днем праздник приближается.
Как вы уже поняли, идею адвента – ожидания Рождества, можно оформить и осуществить в любой традиции, для людей любого возраста и финансового достатка.
Что касается нашего календаря Chocoland, то могу сказать, что шоколад в нем съедобный. Обычный, молочный, сладенький.

Адвент-календарь Chocoland

Состав его, правда, полезным назвать сложно. Но в таких мизерных дозах вреда он точно не принесет, думаю.

Адвент-календарь Chocoland

На обратной стороне упаковки имеются еще две симпатичные картинки. Отмечено точечками, что их можно вырезать и… Ну, наверное, использовать как закладки в книги.
Так что, украсим комнату милой новогодней картинкой и будем ожидать приближения новогодних и Рождественских праздников!
Рекомендуем.
Время использования каждый год
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Создаем праздничное настроение.

Гжела
Кроме шоколада, наверное, есть другие варианты содержимого в окошечках?
ИллеНка
Приятное дополнение к празднику и его ожиданию.
valerovna
Какой интересный календарь)
А мы в этом году повесили календарь ёлочку, надо шарики вешать каждый день считая дни до нового года) Учим ребенка считать до 31, до 10 уже на отлично умеет, до 20-ти пока с подсказками)
ЯгодаМалинаКатя
Ой, здорово.
Tanita- Orlova
Классная штука! И где Вы такую прелесть приобрели?
Tulasy
В Ашане на Подстанции. Там 3 или 4 вида подобных календарей, только картинки разные.
Tanita- Orlova
Спасибо за подсказку, заеду в Ашан на левом …вероятно ассортимент повторяется
VegaWhite
Ой, никогда такого не видела в продаже. Прикольно!
Зим a
Планировали купить, но в оф-магазинах не нашли, а через интернет долго ждать(
ks0604
интересный календарь
nestoria
Хотела купить, но не нашла в ближайших магазинах, а потом и забыла :)
Tulasy
Да, нужно заранее готовиться.)