Отзыв: Сливочное масло Станция молочная "Шоколадное" - Масло? Шоколадное? Да ладно)
Достоинства: Съедобно.
Недостатки: Растительная пленка. Мало какао. Мало сладости. Цена.
Встречала уже несколько отзывов о шоколадном масле. Все восторженные.
Если честно, то я очень давно не покупала шоколадное, хотя когда-то, наверное, еще в прошлом веке его любила. А не покупала, потому что как-то попробовала что-то из современных и осталась недовольна.
К сожалению, всё ухудшается. Да и чего ждать от шоколадного, если просто сливочное масло полностью потеряло свой вкус?
Ну да ладно. Всё равно решила попробовать:
Масло сливочное "Шоколадное". Сетевая торговая марка "Станция молочная". Изготовитель: ООО "Торговый дом "Дубровкамолоко", р. п. Дубровка, Брянская область.
Состав, естественно, описан симпатично:
Первое. Структура. Это не важно, что у данного жирность 62%. Поскольку указаны сливки, то они по любому обязаны становиться твердыми в холодильнике, т. е. при плюс 5-6 градусах. И даже присутствие какао не мешает ему твердеть.
Но это, если там только сливки коровьего молока и нет растительных жиров.
А данное масло мягкое. И из холодильника его сразу можно намазать на хлеб.
Второе. Вкус. Для меня мало какао. Да и сладости маловато. Но это всё не важно. А важно то, что у масла привкус стареющего масла. Странно, но недавно уже сталкивалась со старым вкусом на Белебеевском масле. И вот опять.
Но предполагаю, что потому и стали делать из него шоколадное. Оно стало стареть еще на предприятии и "старость" просто решили скрыть шоколадностью.
Кто-то не заметит. Но не я)
Ну и жирность. Я не лаборатория, но на мой вкус жирность ниже заявленной. Водянистое это масло.
Что сказать?
Это далеко не самое плохое масло, что я пробовала.
Но это совсем не то, что может вызывать восторг и желание купить повторно.
Ну да ладно. Всё равно решила попробовать:
Состав, естественно, описан симпатично:
Но это, если там только сливки коровьего молока и нет растительных жиров.
А данное масло мягкое. И из холодильника его сразу можно намазать на хлеб.
Кто-то не заметит. Но не я)
Что сказать?
Это далеко не самое плохое масло, что я пробовала.
Но это совсем не то, что может вызывать восторг и желание купить повторно.
Время использования | Впервые. |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Масло? Шоколадное? Да ладно) |
А может просто вредничаю?))
А для меня это совсем не масло (много растительных добавок, они это отрицают, но экспертизы таки находят).
Еще многим нравятся Батончики от Рот Фронт. А я терпеть не могу сою (а именно она там в составе).
Что ж делать? У всех свои предпочтения)
Есть получше.