Отзыв: Сливочное масло Станция молочная "Шоколадное" - Масло? Шоколадное? Да ладно)

Достоинства: Съедобно.
Недостатки: Растительная пленка. Мало какао. Мало сладости. Цена.
Встречала уже несколько отзывов о шоколадном масле. Все восторженные.
Если честно, то я очень давно не покупала шоколадное, хотя когда-то, наверное, еще в прошлом веке его любила. А не покупала, потому что как-то попробовала что-то из современных и осталась недовольна.

К сожалению, всё ухудшается. Да и чего ждать от шоколадного, если просто сливочное масло полностью потеряло свой вкус?

Ну да ладно. Всё равно решила попробовать:
Масло сливочное "Шоколадное". Сетевая торговая марка "Станция молочная". Изготовитель: ООО "Торговый дом "Дубровкамолоко", р. п. Дубровка, Брянская область.

Сливочное масло Станция молочная Шоколадное фото

Стоимость упаковки с массой нетто 180 грамм - 105 рублей.
Состав, естественно, описан симпатично:

Сливочное масло Станция молочная Шоколадное фото

Внешне масло выглядит тоже вполне прилично:

Сливочное масло Станция молочная Шоколадное фото

Ну а теперь о деталях, так сказать.

Первое. Структура. Это не важно, что у данного жирность 62%. Поскольку указаны сливки, то они по любому обязаны становиться твердыми в холодильнике, т. е. при плюс 5-6 градусах. И даже присутствие какао не мешает ему твердеть.
Но это, если там только сливки коровьего молока и нет растительных жиров.
А данное масло мягкое. И из холодильника его сразу можно намазать на хлеб.

Второе. Вкус. Для меня мало какао. Да и сладости маловато. Но это всё не важно. А важно то, что у масла привкус стареющего масла. Странно, но недавно уже сталкивалась со старым вкусом на Белебеевском масле. И вот опять.
Но предполагаю, что потому и стали делать из него шоколадное. Оно стало стареть еще на предприятии и "старость" просто решили скрыть шоколадностью.
Кто-то не заметит. Но не я)

Ну и жирность. Я не лаборатория, но на мой вкус жирность ниже заявленной. Водянистое это масло.

Что сказать?
Это далеко не самое плохое масло, что я пробовала.
Но это совсем не то, что может вызывать восторг и желание купить повторно.
Время использования Впервые.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Масло? Шоколадное? Да ладно)

UNA73
Мне тоже трудно с маслом угодить. Редко какое нравиться.
О! Наш человек))
Cappa
Хорошо, что у меня не возникает желания покупать шоколадное масло! Просто не люблю)
Татьянаzzz
Не знаю, я лично в восторге от этого масла, может у Вас залежалое просто попалось.
Tatyana M
По дате на упаковке оно вполне свежее)
irina291289
С детства не ела
sslana-n
очень давно покупала шоколадное масло , наверное и не стоит
Fanava
Сама не пробовала, но на фото у Вас выглядит аппетитно.
Tatyana M
Вот и я на фото в отзывах насмотрелась и представляла, что будет вкуснее.
А может просто вредничаю?))
VegaWhite
До этого читала что по вкусу оно очень даже
Tatyana M
Многим очень нравится масло Экомилк, Валио (российское) …)
А для меня это совсем не масло (много растительных добавок, они это отрицают, но экспертизы таки находят).
Еще многим нравятся Батончики от Рот Фронт. А я терпеть не могу сою (а именно она там в составе).
Что ж делать? У всех свои предпочтения)
Marina E
Я тоже подумала о том, что последний раз ела его в прошлом веке)
Такое масло мне не нужно. Не буду его покупать. Спасибо за полезный отзыв.
GoRoDnEsPiT
Ну вы их раскусили)
Олег Громыко
Масло тянет на четыре балла.
Есть получше.
Tatyana M
Я чуть позже покупала повторно - попалось более вкусное масло. Но уже другого производителя - не Брянское, а Удмуртское)
Олег Громыко
А я уже доедаю с хлебушком.