Отзыв: Интимная гель-смазка Masculan - На водной основе. Не лучший, но и не худший гель

Достоинства: В меру густой гель, облегчает скольжение. Совместим с различными материалами.
Недостатки: Быстро высыхает. Странный синий оттенок.
Всем доброго времени суток. Хочу рассказать вам о лубриканте Masculan. В целом редко пользуюсь продукцией этой марки, но иногда всё-таки доводиться что-нибудь купить. Не такой уж большой ассортимент представлен в аптеках моего города, но вот лубриканты этой марки там есть. Стоимость сравнительно невысокая, я бы даже сказала - ниже среднего. В районе этак 250-350 рублей за 50 мл. В московской аптеке, где я его покупала, стоимость была бы вроде бы около 330 руб.

Вот так он выглядит:

Гель-смазка Masculan - отзывы. Лубрикант Маскулан - отзывы. Смазка Masculan, читать обзоры и смотреть фото

В описании на обратной стороне сказано, что гель якобы не имеет запаха, но на самом деле я его чувствую. Может у меня какой-то особенно чуткий нос?) Напоминает по запаху какую-то мазь/крем или какое-то лекарство, я точно даже не могу сказать, что именно.

На упаковке также написано, что в лубрикант добавлены экстракт ромашки и провитамин B5. Честно говоря, я не уверена, что это принесёт хоть сколько-нибудь ощутимую пользу... Ну да ладно, что имеем, то имеем)

Гель однородной консистенции, умеренно вязкий, чуть густой. Прозрачный, но с добавлением голубого пигмента, что смотрится весьма необычно.

Опасалась, что может возникнуть аллергия из-за красителя, но нет, благо всё прошло нормально.

Лубрикант Masculan действительно неплохой, облегчает скольжение. Но достаточно быстро высыхает, так что для целой длинной ночи любви он не подойдёт) Ну или подойдёт подойдёт, но придётся постоянно добавлять ещё.
Так он может закончиться достаточно быстро.

Я думаю, что мне всё-таки лучше подходит обычный стандартный гель-смазка на водной основе от фирмы Durex (он более жидкий). Но если вы не рассчитываете на очень продолжительную близость, то можно воспользоваться и этим гелем от Masculan.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление На водной основе. Не лучший, но и не худший гель

Silent Lady
Кому интересны отзывы о презервативах, лубрикантах и средствах для интимной гигиены, переходите ко мне в профиль, там всё найдёте! ;)