Отзыв: Фильм "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать" (2014) - Очень эффектное кино
Достоинства: Стиль, актерский состав
На днях внезапно выдалась возможность сходить в кино (родители заехали в гости и согласились посидеть с внучкой) и муж повел меня на "Город грехов -2". Хочу сказать, что первой части я не смотрела и в силу обстоятельств не успела посмотреть заранее, поэтому слабо представляла что это будет за жанр, хотя участие известных актеров таких как Мики Рурк, Джессика Альба, Ева Грин и старый добрый Брюс Уиллис внушало надежду на то что мне понравится.
Фильм в основном черно-белый, отдельные детали (глаза, губы или люди целиком) выделяют сочными цветами, очень эффектно. Это, как я поняла, стиль "Города грехов". В основе сюжета - несколько историй, которые так или иначе переплетаются между собой. Практически во всех участвует громила Марв (Мики Рурк), очень крутой чувак, которого все пытаются взять с собой "на дело" из-за его сокрушительной силы.
Еще до начала фильма я полагала, что "женщина ради которой стоит убивать" - это няшка Альба, и никак мне не могло придти в голову, что это будет персонаж Евы Грин. Но режиссер решил что именно она такая женщина и дальше становится понятно почему, т. к. играет Ева во всех отношениях порочную даму, которая кроме того в 60% случаях (по моим ощущениям) в кадре голая :))) Джессике Альбе досталась роль самой целомудренной на свете стриптизерши, одержимой жаждой мести. Ну а Брюс вообще появляется в кадре несколько раз и то в виде призрака.
Сама сюжетная линия не блещет какими-либо непредсказуемыми поворотами, но прелесть этого фильма не в этом. Тут надо смаковать саму картинку - она поистине великолепная, даже будучи лишенной цветов. Игра основных актеров хороша. На второстепенные роли набрали кого попало, но их телодвижения вокруг главных героев столь незначительны, что это не портит шедевра.
В фильме достаточно много жестокости, а также голой Евы Грин:) поэтому он явно не для детишек до 18 лет.
Теперь обязательно посмотрю первую часть.
Теперь обязательно посмотрю первую часть.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Очень эффектное кино |