Отзыв: Поворотная Wi-Fi камера Rubetek RV-3404 - Камера с большими возможностями

Достоинства: Работа без регистратора, запись видео на карту памяти, встроенный датчик движения, крепление в комплекте
Недостатки: Короткий провод питания
Искал камеру с возможностью записи видео не на регистратор, а на карту памяти, и чтобы была маленькая - домик у нас небольшой и куча оборудования ни к чему. Ну и чтобы не стоила как крыло от Боинга. Вроде такую нашел у рубетека. Взял одну для пробы, в будущем планировал поставить 2 штуки - этого более, чем достаточно.
Сама камера в обычной коробочке, сбоку можно видеть ее характеристики:

Поворотная Wi-Fi камера Rubetek RV-3404 фото

а с другой стороны коробки описаны ее возможности, к слову, очень богатый перечень и можно много чего подключить, оказывается - датчики всякие, но мне пока нужно минимум - только картинка с возможностью записи видео при срабатывании датчика движения, а тут он как раз встроенный.

Поворотная Wi-Fi камера Rubetek RV-3404 фото

В комплекте идет кронштейн с креплением, инструкция, провод питания usb с адаптером. Вот провод короткий конечно, если ставить камеру не на полочку, то кабель придется удлинять.

Поворотная Wi-Fi камера Rubetek RV-3404 фото

Сама камера может поворачиваться по горизонтали почти по кругу, на 355 градусов, по вертикали - на 90. И это очень удобно как при монтаже, так и потом при просмотре видео, ведь регулировать ее положение можно прямо из приложения. Двустороннюю аудиосвязь не проверял, если честно, но верю, что она есть как указано)

Поворотная Wi-Fi камера Rubetek RV-3404 фото

Сам подключать не захотел, не умею я настраивать всякие роутеры, сделал просто: вызвал человека из техподдержки провайдера, он все и сделал. Не больше 10 минут заняло подключение, скачал мне приложение на телефон и показал, как управлять настройками. В принципе, если бы попробовал, то и сам бы наверное подключил камеру, но да ладно. Сразу же проверили через мобильный интернет, картинка есть, настройки срабатывают, все хорошо. Единственное что нужно роутер держать постоянно включенным и не забывать оплачивать интернет на даче, тогда проблем не будет). Проверял и такую важную штуку, как срабатывание датчика движения - тоже все в порядке и уведомления приходят на телефон.

В заключении скажу, что доволен камерой. Камера работает сама по себе без доп. оборудования. В инструкции говорится, что можно и в облако видео писать, но нужен центр управления для этого - это минус, конечно, но мне и карты памяти хватает. + там говорится, что ее функции гораздо шире, там и датчиков можно кучу подключить различных, и объединить несколько устройств в единую систему, но мне это пока не нужно. В общем есть мелкие недочеты, так что поставил бы 5-.

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Камера с большими возможностями