Отзыв: Устрица императорская Деликатеска - Глупо осуждать меня за то, что вы и сами сделали бы с удовольствием. (Аль Пачино)

Достоинства: Вкусно; огромный размер; полезно; содержит белок и морской коллаген; считается афродизиаком; отлично сочетается с белым вином
Недостатки: Высокая цена, но за удовольствие можно всё простить
Добрейшего денечка всем!))

Сегодня у нас неожиданно получился императорский обед)). Заехали по пути с
любимой дачи в магазин "Миндаль" (это местная торговая сеть), который значительно увеличил торговую площадь. Перед Новым годом тут появились прилавки, которые сразу привлекли наше внимание.
Мы с супругом любим морепродукты, всегда с любовью вспоминаем Тайланд и
Вьетнам, где пробовали эти роскошные и свежайшие деликатесы.

От аквариумов с устрицами меня сложно было "оторвать")). Цены царские, но и устрицы не хухры-мухры, а императорские)), свежесть обеспечена прямыми, самолётными поставками с Камчатки или Сахалина.

Устрица императорская Миндаль

Короче, мы не устояли, должна же я попробовать то, что потом можно смело заказывать себе в качестве подарка под новогоднюю ёлочку)). Купили аж две штуки, по 229 рублей каждая)). Одну мне, другую мужу)).
Продавец - очень приятный и общительный мужчина, объяснял тем, кто не знаком с этим экзотическим товаром, как правильно устрицы открывать. Мы в этом смысле покупатели продвинутые)), только устрицы от нас, как правило, далеко выращиваются)).
Упаковывают морепродукты на подложку из льда в обычный пластиковый контейнер, вылавливают любую устрицу, которая вам понравится. Я скромно попросила две самых вкусных)).

Устрица императорская Миндаль

На упаковке минимум информации - размер императорской устрицы считается 200+, указаны все реквизиты торговой сети "Миндаль".

Устрица императорская Миндаль

Устроила устрицам короткую фотосессию, не каждый день же их едим, тем более императорского размера)). В магазине нам насыпали немного льда, чтобы привезти устрицы домой свежими. Лёд по дороге расстаял, раковины холодные. На дворе декабрь, а у нас сильнейший дождь)), выпавший накануне снег полностью расстаял, увы...

Устрица императорская Миндаль

Сразу сказала супругу, чтобы створки ни в коем случае не выбрасывал)), буду использовать в качестве фона для "Отзовика")) (уже не смотрит на меня, как на душевнобольную)), даже не возражает и не спорит, привык)). Посмотрите сами, какие красивые и чистые раковины, я ими ещё в магазине налюбоваться не могла)).

Устрица императорская Миндаль

Процесс открытия, если кто-то забыл, можно посмотреть в интернете. Муж справился с этим в считанные минуты, а я мигом накрыла на стол)).

Устрица императорская Миндаль

Про банальные истины, как полезны морские устрицы, содержащие массу микроэлементов и чистейший белок, я писать не стану)).

Короче, рассказываю я об этом гораздо дольше, чем у нас занял процесс поглощения, хоть я и старалась максимально его растянуть)). Знаю, что обычно люди делятся на два вида: те, которые обожают устрицы и те, которые их ненавидят. Мы относимся к первым)) и получили мега-удовольствие от морского деликатеса)).

Устрица императорская Миндаль

Размер императорской устрицы большой, с мужскую ладонь, денег было совсем не жалко. Сказала супругу, что отныне принимаю новогодние подарки в виде императорских устриц, в крайнем случае - в виде королевских)) и никак не меньше. В другом аквариуме я видела ещё огромных мидий, которых тоже очень люблю. Для моих тольяттинских друзей поделилась адресом магазина на Фермерской улице перед поворотом на Подстепки)).

Устрица императорская Деликатеска

Как сказал Джон Леннон : "Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным". И мы с ним полностью согласны)). Императорские устрицы доставили нам королевское удовольствие, которое ещё долго будем помнить. Было дико вкууууусно, но мааало)).
Всем добра и королевских неожиданностей!) Или (в крайнем случае) императорских!))
Время использования Однократно
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Глупо осуждать меня за то, что вы и сами сделали бы с удовольствием. (Аль Пачино)

binochka0509
С бокалом белого - ммм… настоящий деликатес! И правда жаль, что мааало…(
Tamrico
Сразу вспомнила, как я была на устричной ферме в Черногории. Даю ссылку, может не знаете, и адрес есть.
Экскурсия на устричную ферму (Черногория, Боко-Которская бухта)
Наша самостоятельная экскурсия оказалась очень удачной и запоминающейся
morlanda
2 раза ела и в восторг не пришла. что со мной не так?
Tasia8
Со мной аналогично, наверное это врождённое:))
наверное!
angel41001
а у меня срослось)) очень понравилось) а муж вострога не разделил вот)
Вам больше достанется)))
Зайка-Зазнайка
Здорово, конечно, но я такое не ем почему-то(((
Собакина Долли
Наверное, это очень вкусно…но не мое) посмотрела и подумала, как же это можно есть))))
СвиНтус
Хорошее дело, с шампанским!
ko745
Шикарный отзыв ,буду читать и наслаждаться устрицей,реально ракушка красивая для фона ,мой муж за почти 6 лет привык ,иногда кричит,только без лица фоткай,поздно его все уже запомнили ;)
Allabab
Шикуете, дразните))
Patron77
Эх, как будто в любимый ресторан сходил… Очень аппетитно. А раковины, точно, оставляйте - очень красиво будет на снимках. Мы такими раковинами клумбу на даче обложили - красота!
rfnz28
Мы в этом году попробовали первый раз в Крыму, если честно не поняли, надо будет повторить…
Aaa061964
А я бы баночку икры купила. Уж извините.
elarik10
Не смогу заставить себя съесть сырую устрицу. Я бы её предварительно сварил. )
LALIQUE
Суперские! Вчера читала отзыв здесь, что в Венесуэлле 10 устриц за 1 доллар. Если интересно могу найти его)
Ната-2
Позитивный репортаж получился. Чрезвычайно соблазнительный и воодушевляющий. Автору спасибо!
Art Katerina
какая красота роскошная! она даже живописная, точно императорская
Alvina16
На раковины согласна любоваться, но заставить себя съесть устрицы- выше моих сил. я даже раков не могла видеть в детстве, когда их ел отец. Люблю только кальмара, могу откусить креветку, но вкус не понимаю… какие же мы все разные!
Диане
Устриц ни разу еще не пробовала. А вот мидий обожаю. В этом году еще улиток попробовали - тоже очень вкусно.
Улыбайсявсегда
Устриц едим в Болгарии. Очень люблю.
Andrew-TT
А вчера в отзыве были за $1 10 шт, но мелкие… (отзыв не мой ;)
olvago62
Не могу заставить себя попробовать… А мужу нрвятся
Chibupelka
Ни разу не пробовала, хотя теперь знаю где покупать, если что. У меня дача в Подстепках) Росток 2, если точнее.
ХАБАРОЧКА
Но в е же устрицы нейтральные по вкусу. Мне больше нравятся песчанки
Tasia8
Ну вы по императорски поужинали, Света!:) Несколько раз пыталась "въехать" в тему устриц, но…не моё. А впервые попробовала в 1996 году в Париже. Но даже Париж не добавил устрицам очарования на мой вкус.
вело
Как же аппетитно.
angel41001
эх, разделяю ваше удовольствие от вкушения сего блюда))
MARUSJA74
Ух ,как раззадорили
infekcia2008
Не осуждаем ни в коем случае.))
Но лично у меня уже от внешнего вида подступает тошнота.))
Aruna
Шикарный обед. Но мне запеченные лучше)
Name43
Я так и не смогла полюбить((( съела целых 3 штуки, на вкус как море)))
Юлия Костина
Мои тоже уже привыкли, что я картиночки и предметы для фона откладываю )).
Я -Алена
вот никогда не ела, мечтаю попробовать из любопытства. Верю, что вкусно, но выглядят они…не так, что хочется съесть). Именно внутри.
Asena2018
Ах, какой натюрморт!
Marusik007
Спасибо за подсказку, напишу отзыв по устрицам)
SergeyRocky
Действительно, надо все в жизни попробовать)