Отзыв: Фильм "Красное уведомление" (2021) - Красное недоумение: а сколько шуму-то было!

Достоинства: яркая картинка. красивое музыкальное сопровождение, известные высокооплачиваемые актеры, хорошо поставленные сцены драк
Недостатки: нелогичный сюжет, ненатуральная актерская игра, хромакей, "плохие русские"
Новость о том, что Нетфликс готовит нечто потрясающее, появилась в интернете еще в прошлом году: впечатляющие кадры, в которых вместе позируют три звезды, радовали глаз и сразу же вызывали очень сильный страх получить непонятную невкусную поделку. Несмотря на эти опасения, я все же решилась посмотреть "Красное уведомление", тем более, Нетфликс очень настойчиво его предлагал.

Фильм начинается очень даже типично для авантюрных боевиков: перед нами музей, люди в красивых костюмах, погони, драки, ЦРУ... Банальная завязка по ходу действия, увы, не превращается в цепляющий неожиданный сюжет. Он-то как раз банален донельзя. Некоторую изюминку и нотку непредсказуемости добавляют суровые российские омоновцы в "самой страшной в мире тюрьме" где-то в заснеженных горах =) Никогда не знаешь, что отчебучат эти русские =)

Как вы понимаете, о логике в сюжете говорить не приходится. А уж развесистой клюквы здесь с избытком. Признаться, я уж думала, что начнется "Красная жара", но пронесло. Жара просто интернациональная, ведь создатели фильма прошлись не только по русским, но и по половине европейского населения.

Погоня за вымышленными "яйцами Клеопатры" приводит героев в разные страны мира и сталкивает с авантюристами и убийцами. Естественно, разные локации предполагают такое же разнообразие красивых видов, как и в фильмах "бондианы": глаз радуется где-то до середины фильма. Дальше начинается непонятная яркость картинки, которая очень сильно смахивает на хромакей. Не берусь утверждать, но мне кажется, что многое в фильме нарисовано, особенно когда снималась сцена драки в поезде.

Но стоит отметить, что сами драки выглядят очень красиво и натуралистично. Представьте себе огромного как скала Дуэйна Джонсона и хрупкую Галь Гадот, которые неистово сражаются за какое-то там по счету яйцо. В некоторые моменты мне было страшно за красотку Ладью в исполнении Галь Гадот. Кстати, я посмотрела на Кинопоиске и просто поискала в интернете информацию о гонораре актеров - впечатляет! По 20 миллионов на брата каждому из троих основных актеров! Сильно!

Дуэйна Джонсона как актера я и не знаю вовсе - "Джуманджи" не смотрела, а "Спасатели Малибу" 2017 года выпуска был настолько плох, что стараюсь о нем не вспоминать. Здесь же он выглядит вполне органично, даже правдоподобно.

С Галь Гадот я не смотрела ни одного из нашумевших фильмов, но видела ее в "Шпионах по соседству", признаться, мне она не запомнилась. Да и в "Красном уведомлении" мне запомнились платья героини, красивая прическа и макияж, прекрасные сцены драк, но особенной игры я не заметила. просто на экране очень красивая женщина, которую любит камера. И Галь Гадот даже не нужно играть.

Райана Рейнольдса люблю нежной любовью после потрясающего фильма "Девятки" и прощаю ему даже отвратительные "Дэдпул" и "Телохранитель киллера". Здесь актер в своей стихии - его герой красиво улыбается, тупенько шутит и постоянно отовсюду выкручивается с этими же шуточками-прибаутками. судя по всему, актерской игры от него и не требовали - фильм с бюджетом в 160 миллионов долларов не нуждается в качественной актерской игре, он нуждается только в хорошей рекламе =)

Фильм очень сочный и яркий - он буквально играет и поет разными цветами! А сколько красивых стильных костюмов, которые меняются как перчатки, несмотря на заключение в тюрьме, пытки, бои с быками и прочие прелести. Музыка - отдельное наслаждение: она красивая и приятная, в духе "Миссия невыполнима" и фильмов про Бонда. Вообще, как вы заметили, я уже во второй раз вспомнила агента 007 в контексте "Красного уведомления". Конечно, "Красное уведомление" нельзя ставить в один ряд с фильмами бондианы, но попытки сымитировать узнаваемый стиль видны невооруженным взглядом: и дело даже не в перемене мест и в красивой девушке рядом с главными героями, а в том, что оба героя (каждый по-своему) прекрасно справляются со всеми неприятностями, с блеском расправляются с неприятелями и обманывают спецслужбы. Не чужие, правда, а вообще.

Хронометраж фильма - 118 минут. Я бы хотела сказать, что почти два часа драк и погонь пронеслись незаметно, но это не так. Я постоянно отвлекалась, смотрела фоном, но никак не могла досмотреть. Даже финальный финт не придал фильму остроты. К сожалению, "Красное уведомление" - это довольно посредственный боевик, нещадно эксплуатирующий все известные миру клише и стереотипы. Тройка красивых, но не самых талантливых актеров точно не смогла бы вытащить фильм. Да актеры и не пытались. Эду Ширану спасти фильм тоже не удалось, сколько бы он ни кричал о своей звездной роли в "Игре престолов"!
Общее впечатление Красное недоумение: а сколько шуму-то было!

Mika
Пошла гуглить, ху из Эд Ширан, еле еле поняла, кого он так звёздно сыграл в "ИП"))
zirius
Ага, я и лицо-то его не помнила, пока он в конце фильма не начал кричать =)
myrussia
Мда, я так и думала, проходим мимо )
Aleksander86
Не шедевр. Но Дедпул ничего)