Отзыв: Фильм "8-битное Рождество" (2021) - Прекрасный ностальгический фильм

Достоинства: Ностальгия, атмосфера
По правде говоря, я очень мало ожидал от этого нового праздничного фильма. Я ранее читал книгу, и она «просто нормальная». Но неожиданно фильм "8-битное Рождество" может выдержать испытание временем для зрителей определенного возраста.

В общем, «8-битное Рождество» рассказывает историю молодого Джейка Дойла (Уинслоу Фегли), прототипа «ребенка 80-х», которому на Рождество 1988 года нужно только одно: игровую приставку Nintendo. Джейк придумывает схему за схемой (часто с участием своих школьных приятелей), чтобы убедиться, что NES окажется под елкой в рождественское утро.

С одной стороны, "8-битное Рождество" - это настоящая ностальгия для детей 80-х (или даже начала 90-х). Он абсолютно переполнен ссылками на тот период, декором, одеждой и т. д. Режиссер Майкл Доуз проделывает замечательную работу, улавливая суть того периода времени.

Тем не менее, я также твердо уверен, что этим фильмом можно наслаждаться, даже не будучи рожденным в 1980–1990 годах. Весь сюжет - это, по сути, классическая проблема поколений, с нежеланием взрослых принимать что то новое, ведь каждому из нас говорили, что денди испортит кинескоп, или, что новый компьютер излучает радиацию. Также в этом фильме есть острое послание о семейных ценностях.
Финальные сцены трогают в лучших традициях праздничных фильмов, а прекрасно проработанные персонажи отлично способствуют этому.
Общее впечатление Прекрасный ностальгический фильм