Отзыв: Фильм "Падение замка" (2021) - Дольф Лундгрен и Скотт Эдкинс встретились в малобюджетном боевичке.

Достоинства: Известные актёры.
Недостатки: Слабы сюжет, но смотреть можно, хотя бы раз.
Да... Скотта Эдкинса ещё так не унижали, вернее не опускали или не понижали до мусоросборщика...
Не получается зарабатывать с помощью рук и ног на ринге, надо идти хоть на какую-то работу...

Здравствуйте.

В США фильм уже начали показывать, но в мире премьера назначена на январь 2021 года.

Думаю постер просто смонтирован из отдельных кадров из других фильмов. Вернее фото двух главных героев, остальное просто дорисовали как бы в тему, но не совсем то, что нужно было.

Совершенно не понимая при чём в названии какой-то замок ("Castle Falls") я приступил к просмотру американского фильма с отличными (когда-то) актёрами: Дольф Лундгрен и Скотт Эдкинс.
Странно, конечно, но сценаристы вдруг решили обычное (жилое) здание назвать замком...

Мало того, что я уже не помню когда вообще в фильмах я видел Дольфа (а ведь ему уже 64 годок пошёл), так ещё он вроде как впервые снялся со Скоттом (45 лет).

Кстати в фильме снялась также одна из дочерей Лундгрена - Ида - в роли тяжело больной дочери.

Сюжет как бы и забавный и интересный и такой вроде бы сразу и не припоминается, хотя похожие фильмы есть.
Жанры боевик и ещё приплели сюда триллер и драму. Драма ладно соглашусь с боевиком, но при чём там триллер?...

Сценарист Эндрю Кнауэр придумал такую историю.

В одном из зданий, предназначенному к снесению, когда-то припрятали деньги, в нормальных количествах (можно долго жить не вспоминая о работе), видимо мафия, бандиты, спешка, тюрьма и всё в таком духе.

И вот, в день подрыва здания о деньгах вспомнили (просто были планы свои, но снесение дома ускорило процесс). Только о деньгах теперь узнали не только те, кто спрятал, а и те, кто даже и не знал об их существовании.

Всё бы ничего, деньги обязательно найдутся, раз все кинулись на поиски, только вот время-то ограничено... скоро от здания останется только туман и гора кирпичей...

Кто же успеет найти деньги: тот, кто в них очень нуждается или бандюги...

Я бы сказал, что фильм слабенький, кстати режиссёром стал сам Дольф Лундгрен, сцены боёв были вроде бы ещё и неплохие, но Скотт может и лучше себя показать.
Да, Скотт с Дольфом тоже вступили в боевой рукопашный контакт, но непонятно было кто кого - моложе старшему навалял тумаков или бывший "универсальный солдат" бывшему "неоспоримому" Юре Бойко.

Я бы ещё добавил, что стиль практически такой, как и у фильма "Один выстрел" 2021 тоже с Эдкинсоном, то есть неплохой боевик, снятый где-то в 90-х.

Я допустим не очень доволен просмотром фильма, хотя всё получилось не так уж и плохо, но и не хорошо. И да, стрельба и кровяка брызгать будет, а также ругань (не мат) тоже будет вырываться у всех персонажей.

В общем 3 балла и могу советовать к просмотру наверное лишь поклонникам данных актёров.
Общее впечатление Дольф Лундгрен и Скотт Эдкинс встретились в малобюджетном боевичке.

rhesus
Не с брешк всегда есть вкоментах
mary83s
Тоже вчера смотрела. Ради Лундгрена)
ТелеЖдун
Лунгренд был любимчиком среди шестерки актеров боевиков, можно глянуть на досуге)
Аривле
Дольф классный был мужик, помню по фильму "Дерево Джошуа"
JennySikorskaya
Надо посмотреть когда-нибудь
Evtihianna
Да уж, "сбитым пилотам" только малобюджетки и достаются. А мы всё равно их помним такими как раньше.
RaniN
Просмотрю из за актеров)
VegaWhite
Нее, я хочу масштаба и бюджета