Отзыв: Сериал "Плут" (2021) - Где-то я уже это видел)!
Достоинства: Некоторые персонажи
Недостатки: вторичность, скучность, затянутость
Посмотрел несколько серий нового сериала "Плут".
Сюжет рассказывает о воре по прозвищу Плут, который был отправлен в тюрьму за воровство бриллиантов, которые не нашли, после выхода из тюрьмы он приходит за своей добычей, но не все так просто с их получением, как он рассчитывал
Входе просмотра у меня стало возникать ощущение, что происходящее на экране мне знакомо, и уже к середине второй серии я в этом убедился. Авторы позаимствовало сюжет у американского фильма с Мартином Лоуренсом, "Бриллиантовый полицейский", и на мой взгляд они им не вдохновлялись, а списали почти полностью, растянув до размеров сериала. Здесь так же, как в фильме главный герой ворует бриллианты, потом прячет их, только в фильме, что ограбление, что скрытие бриллианта была интересна и естественно, а в сериале выглядит очень нелепо. Так же герой после выхода понимает, что на месте его схрона образовалось препятствие, которое ему необходимо преодолеть, да тут не полицейский участок, но все же. Ну и конечно же он становится полицейским...
Нет конечно, авторы не пересняли фильм "покадрово", но все основные моменты и идеи идентичны. Единственным главное отличие, которое я могу отметить, если "Бриллиантовый полицейский" был комедией и в нем было много юмора, то здесь криминальный детектив, в котором юмора практически нет совсем. Ну и плюс создатели наполнили сериал дополнительными ветками, для того, чтобы разнообразить сюжет и растянуть его. Возможно дальше сюжет изменится и станет более оригинальным.
Но я этого точно не узнаю, т. к. досматривать его не буду, ни из-за того, что сериал вторичен, а потому, что он скучный и затянутый, в плане продолжительности серий, каждая серия по пятьдесят минут и сюжет каждой серии растягивают на этот хронометраж. От этого смотреть крайне неинтересно, мне приходилось много чего перематывать. Ну и на протяжение всего просмотра возникает чувство нереальности происходящего, главный герой из вора превращается чуть ли не в супермена, способного противостоять целой группировки и не только, при этом на зоне ему нужна была защита и покровительство. Наверно после выхода он прошел экспресс обучение по системы "Матрицы", других объяснений я не вижу.
Актерский состав для меня почти весь новый, знаю только Дмитрия Паламарчука, собственно из-за него и начал смотреть. Игра средняя у всех, хотя актер сыгравший Плута понравился, по-своему обаятельный и харизматичный.
Стоит ли смотреть сериал или нет, не знаю. Я думаю, только в случае, когда ничего больше нет и по большей степени фоном. Так, что смотреть или нет решайте сами.
Как говорил выше может он дальше и разгонится.
Спасибо за внимание!
Как говорил выше может он дальше и разгонится.
Спасибо за внимание!
Время использования | 3 серии |
Общее впечатление | Где-то я уже это видел)! |
Не родись красивой - Моя любимая Страшнючка )
Но Россия например не имеет своей адаптации Рабыни Изауры ) - Крепостная в укр. версии
паламурчук в невском сыграл на отлично, но этот сериал единственный на миллион.
современные фильмы невозможно смотретЬ, или надо полностью отключаться.
посмотрю ка я лучше зеленый фургон.
Смотрю,потому что интересно чем же закончится