Отзыв: Сериал "Изящная семья" (2019) - Интересно, как устроен мир? Посмотри этот сериал.

Достоинства: Интригующий, динамичный и интересный сюжет, красивые актёры.
Недостатки: Грустная правда жизни.
Увлёкшись корейскими дорамами и посмотрев один милый сериал про любовь с красивыми актёрами, решила найти дораму подинамичнее и поинтересней.
Такой оказалась дорама "Изящная семья", состоящая из 16 серий.

Заинтересовала она меня главной героиней - Мо Сок Хи, наследницей огромной корпорации MC Group. Привлекательная, решительная, храбрая и умная. Про неё многое можно сказать. Именно она делает этот фильм интересным своими порой неожиданными поступками.

Сюжет фильм для меня был довольно новым и непредсказуемым.

Главная героиня возвращается на родину из-за болезни своего любимого дедушки, единственного, кто её любит в семье своего отца.
Делает она это тайно, так как в этой семье её никто не ждёт. После убийства её матери 15 лет назад, ещё ребёнком, её одну отправили жить и учится в США.
Она возвращается, чтоб навести порядок в этой прогнившей избалованной семье и найти убийцу своей матери.

Но за благополучием этой семьи следит специальная команда профессионалов, служба безопасности корпорации MC Group - ТОП, чтоб своими поступками они не смогли навредить фирме. Ведь деньги и власть портят человека. Команда ТОП умело скрывает незаконное и аморальное поведение всех членов семьи.
Главной в этой команде является Хан Дже Кук, которая когда-то была честной судьёй.
После того, как её на работу в ТОП пригласил дедушка Мо Сок Хи, она сильно изменилась.

Одной Мо Сок Хи не справится. И она нанимает себе в помощь молодого адвоката Хо Юн До.

Как развиваются события - смотрите в шестнадцати сериях этой интересной дорамы.

В самом начале каждой серии раскрывается тайна о прошлом каждого члена семьи, благодаря чему становится понятна вся цепочка событий. Ведь начиная смотреть фильм не совсем понимаешь, почему всё это так происходит, почему герои фильма так относятся к друг другу.
Серия за серией постепенно раскрываются тайны героев сериала, это накаляет атмосферу ещё сильнее.

В фильме затрагиваются много важных тем: вседозволенность денег и власти, проблемы воспитания и родительская любовь, преданность своему делу и самому себе, и много ещё чего интересного.

Этот фильм не про любовь, этот фильм про жизнь во всех её проявлениях.

Снят он динамично, здесь нет затянутых сцен.
Поэтому дораму "Изящная семья" посмотрела можно сказать, что на одном дыхании.

Актёрский состав мне очень понравился. Все сыграли по моему мнению очень убедительно. Единственное, вначале показалось, что на роль адвоката Хо Юн До можно было бы взять более интересного актёра. Но если призадуматься, то его простота и была необходима этому фильму.

Также меня лично напрягали корейские имена. Эти бесконечные Мо Ван Су, Мо Ван Чжун, Мо Сон Джин, Мо Ван Пё и так далее. Я просто не могла запомнить. Порой не могла понять, о ком говорят, только по смыслу угадывала.

Ну а посмотрев весь фильм, что можно сказать?
Лишний раз убедилась, что миром правят в первую очередь деньги.
Но осталась надежда, что хороших людей всё же не мало. И не всё ещё потеряно!

Данный сериал рекомендую к просмотру и ставлю ему 5 звёзд.
Время использования 5 дней
Общее впечатление Интересно, как устроен мир? Посмотри этот сериал.

Volka13
Корейские дорамы, тем и хороши, что их взгляд на мир отличается от нашего и довольно сильно. И сюжеты и концовки частенько неожиданны. И да, актеры мимимишные)))
olgasmir
не моя тема похоже… я пропущу
sslana-n
Попробуб посмотреть
Zasik
И динамичный, и про жизнь, да еще и интрига - посмотрю))
Ольга3461
Как раз думала, что бы такое посмотреть … )