Отзыв: Концентрированная сыворотка против морщин La Roche-Posay HYALU B5 SERUM - Наносить только на МОКРУЮ кожу! Тогда эффект обалденный! :)

Достоинства: Экономный расход, при правильном использовании и правда круто увлажняет кожу, исчезли все шелушения
Недостатки: Липкая, быстро сломался верх пипетки, вместе с кремами других брендов может провоцировать высыпания, плохо работает как самостоятельное увлажняющее средство
Заинтересовалась я сывороткой La Roche-Posay HYALU B5 SERUM против морщин еще в прошлом году, и теперь активно и регулярно ей пользуюсь. Уже почти подружилась с ней, хотя вначале были "конфликты". У меня кожа 25+, чувствительная, проблемная, склонная к высыпаниям, комбинированная, причем жирная у меня не Т-зона, как принято считать, а только нос и подбородок, а вот щеки и лоб всегда нуждаются в обильном увлажнении. Морщинка есть горизонтальная на лбу, я бы назвала ее - морщинкой удивления и возмущения, вот с ней то я и хотела распрощаться или сделать ее менее выразительной :)))

Концентрированная сыворотка против морщин La Roche-Posay HYALU B5 SERUM фото

Сыворотку заказывала на официальном сайте компании, стоимость составила примерно 2100 рублей по акции, а полная цена около 2600 рублей. Недешево, мягко говоря, поэтому и ожидания были адекватные. Это не кремик за 100 рублей, который если и не сработает - и ладно, хотя все равно будет обидно наверняка :D

Концентрированная сыворотка против морщин La Roche-Posay HYALU B5 SERUM фото

Сыворотка продается в картонной красивой коробочке, внутри флакончик со средством и отдельно закрывашка-пипетка. Флакончик прозрачный, синего цвета. Пипеткой удобно наносить средство на кожу, но есть нюанс - пипетка не выдержала регулярного откручивания/закручивания и треснула, причем настолько "хорошо" пошла трещина, что придется вскоре после каждого использования сыворотки доставать пипетку и класть ее отдельно, а флакон закрывать изначальной крышкой (а ведь я ее уже выкидывать собиралась, думала не понадобится).

Концентрированная сыворотка против морщин La Roche-Posay HYALU B5 SERUM фото

Сыворотка густая, вязкая, чуть мутноватая, скорее белого оттенка. Изначально я наносила ее на всё лицо после очищения кожи, а спустя 5 минут поверх сыворотки наносила увлажняющий крем, поскольку без дополнительного крема она быстро высыхает, а значит и в коже остается меньше влаги. Распределяется по коже легко, хватает маленькой капельки, чтобы покрыть средством большой участок кожи лица, перебарщивать не стоит.

Концентрированная сыворотка против морщин La Roche-Posay HYALU B5 SERUM фото

Вскоре я стала замечать, что лучше наносить сыворотку не на всё лицо, а на сухие зоны - щеки и лоб, во избежание высыпаний (особенно это касается подбородка). На жирные зоны, которые не нуждаются в избавлении от морщин, я просто наносила легкий увлажняющий крем. И вот этот вариант использования сыворотки идеальный. Пользуюсь сывороткой 1 раз в день.

ЭФФЕКТ
Сыворотка реально работает: кожа разглаживается, становится ровной, выравнивается тон в общем. Не скажу, что улучшает цвет лица, но увлажняет вместе с кремом отлично. После сыворотки кожа липкая, но не жирная, в составе нет масел. После нанесения крема сверху - липкость исчезает. Тем не менее, это важный нюанс, если, например, использовать сыворотку перед нанесением макияжа - это плохая затея.

+ Разглаживает морщинки;
+ Сглаживает неровности от постакне;
+ Увлажняет;
+ Экономный расход (за более чем полгода я истратила всего полфлакона)

Концентрированная сыворотка против морщин La Roche-Posay HYALU B5 SERUM фото

Может провоцировать высыпания при совместном применении с кремами других брендов, если наносить на сухую кожу. Замечала не раз: если наношу сыворотку и увлажняющий крем от La Roche-Posay - никаких прыщиков на следующее утро. Но стоит мне нанести поверх крем от Nivea, то маленькие белые гнойнички обязательно появятся. Сначала думала совпадение, но со временем поняла, что это вероятно несовместимость продуктов, может в составе какие-то компоненты конфликтуют.

ИДЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Вообще я нашла идеальный вариант для себя, и пользуюсь им уже второй месяц, жалею, что раньше к нему не пришла, но это уже опытным путем: наносить сыворотку надо на влажную кожу, после умывания не использую полотенце и не жду, пока кожа высохнет. Распределяю сыворотку по всему лицу, нужно совсем немного средства. Затем жду пока сыворотка полностью впитается - при таком варианте нанесения нет никакой липкости, лишнего блеска - кожа будто съедает живительное средство. Затем наношу крем Nivea "Красивая кожа 24 часа". И готово! Утром кожа идеально увлажненная, напитанная, готовая к макияжу. Теперь меня не мучают шелушения, сухость, гнойнички.

Концентрированная сыворотка против морщин La Roche-Posay HYALU B5 SERUM фото

Вывод: работает средство идеально и делает кожу шикарной, только если наносить на мокрую кожу, даже не влажную. Жаль такой информации нет нигде на упаковке, узнала случайно из какого-то отзыва. Если наносить на сухую кожу - эффект и впечатления будут совершенно иными! Кожу разглаживает, выравнивает, увлажняет, расходуется экономно - я уже больше года пользуюсь регулярно и еще в запасе четверть флакончика. В целом, рекомендую!
Время использования Больше года
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Наносить только на МОКРУЮ кожу! Тогда эффект обалденный! :)

Experter
Хорошее действие!
mirt16
отличное средство, кожа лица благодарна
LizLL
Интересно как одно средство дает такой противоречивый эффект, если им неправильно пользоваться. И оно же не дешевое)
Chibupelka
У меня пробник есть. Попробую по вашему совету нанести именно на мокрую кожу.
Bojena87
Отличная штука, сама до сих пор рада что купила