Отзыв: Сериал "Доктор Иванов. Своя земля" (2021) - Возвращение к жизни
Достоинства: сюжет, актёры, съёмки, замысел
Недостатки: есть шаблонные элементы, иногда скучноват
Российская четырёх серийная мелодрама "Доктор Иванов. Своя земля"-неплохой фильм, с довольно интересным сюжетом, но немного растянут и скучноват местами.
К тому же, у сериала явно будет продолжение, так как четвёртая серия заканчивается открытым финалом.
Сергей Иванов- талантливый хирург, отбыл срок за врачебную ошибку, и как я понимаю, наказание было несправедливым.
Он приезжает в родную деревню навестить мать и потом уехать куда-нибудь далеко, где его никто не знает.
Но волею обстоятельств остаётся в деревне.
Смотрится фильм не тяжело, без особого напряжения, но и хорошей динамики в нём тоже нет.
Шаблонные элементы есть, редкая мелодрама без них обходится.
Но немало интересных ситуаций, в которых доктору приходится принимать активное участие.
Съёмки красивые, особенно природные кадры.
Мне понравилась игра Кирилла Жандарова в главной роли, убедительными были и другие актёры: Дана Абызова, Сергей Мухин, Дмитрий Поднозов, Артур Ваха, Светлана Смирнова-Кацагаджиева.
В самом финале мелькнула Эмилия Спивак, скорее всего её мы увидим во втором сезоне.
Я поставлю этому проекту четыре балла, могу рекомендовать любителям мелодрам, особенно на сельскую тематику.
Но волею обстоятельств остаётся в деревне.
Шаблонные элементы есть, редкая мелодрама без них обходится.
Съёмки красивые, особенно природные кадры.
Время использования | 4 серии |
Общее впечатление | Возвращение к жизни |