Отзыв: Фильм "Летчик" (2021) - Отличный идеологический продукт!
Достоинства: Памяти советских летчиков.
Этот фильм точно соберет кассу. На сеансе зал был битком, что сейчас большая редкость.
Фильм дает собирательный образ советского летчика, потерявшего ноги, но продолжившего летать на протезах. Про летчика Маресьева сейчас мало, кто знает, "Повесть о настоящем человеке" Б. Полевого о его подвиге тоже, сомневаюсь, что многие читали. А знать надо!
Поэтому поклон и благодарность создателям этого фильма, наглядно и впечатляюще показавшим, каково это - раненным, на морозе, зимой, по лесу, отбиваясь от волков, без еды, в мокрой одежде, с отмороженными ногами, пробираться, истово ползти к своим! И не день, не два, а больше недели! А потом - через боль, заново учиться ходить, потом еще добиваться, чтобы разрешили летать!
Фильм физически смотрится больно, страшно, захватывающе, на пределе переживаний. Иногда я думала - зачем такой натурализм? А теперь думаю - правильно, пусть смотрит молодежь, это вам не стрелялки понарошку в играх, это правда все! Так давалась нашим победа!
Для меня было открытием, когда в конце фильма показывали портреты еще восьми наших летчиков, которые повторили подвиг Маресьева - вернулись в строй без ног, на протезах и продолжали летать, сбивать десятками вражеские самолеты - герои!
Фильм обязательно надо смотреть, вместе с детьми-подростками, это заменит многие часы воспитательных родительских нравоучений.
Вообще-то, даже снять такой фильм - уже подвиг! Съемки идут в глухом лесу, на заснеженных полях, в мороз. Туда надо вывезти съемочную группу, развернуться, чтобы снег не вытоптать, а день зимой короткий, вы только представьте это, какие тут привычные дубли! А волки! Там стая волков преследует летчика, кидается на него, он отбивается. Как это можно было снять, да еще ночью, не представляю, ведь волки не поддаются дрессировке!
Про невероятные сцены воздушных боев даже писать не буду, это надо видеть!
Итак, фильм просто отличный, своевременный, от души рекомендую всем!
Про невероятные сцены воздушных боев даже писать не буду, это надо видеть!
Итак, фильм просто отличный, своевременный, от души рекомендую всем!
Общее впечатление | Отличный идеологический продукт! |