Отзыв: Сериал "И в счастье, и в беде" (2021) - думала, что детектив, а оказалось, что мелодрама

Достоинства: нетривиальный сюжет, задействованы новые лица, игра Е. Валюшкиной, интерес заставляет дождаться развязки
Недостатки: жаль, что не развили детективную линию
Частенько субботние вечера я провожу в компании телеканала "Россия 1". В это время в эфире показывают небольшие сериалы, как их принято сейчас называть - минисериалы. Так я и посмотрела вчера новый телевизионный фильм "И в счастье, и в беде", не путать с "И в горе, и в радости". Второе название "Милосердие". Как по мне, так ни то, ни другое название не подходит содержанию.

О ЧЁМ ФИЛЬМ

Завязка показалась мне обычной. Провинциальный город (кстати, не знаю даже какой, но недалеко от Москвы), среднестатистическая квартира, дочь приезжает из Москвы... Но сюжет фильма оказался неизбитым. Здесь не все так просто, как кажется. Несколько лет назад в семье произошла трагедия, пропала младшая дочь Юля. И теперь каждый год в день ее исчезновения старшая дочь - успешный столичный адвокат Анна - навещает родителей, чтобы утешить и поддержать в трудную минуту. В этот год в самый разгар встречи родителей и старшей дочери в новостном сюжете по телевизору мать узнает в пострадавшей девушке свою пропавшую дочь, которая десять лет пребывала в рабстве в соседней области...

ОБ АКТЕРАХ И РОЛЯХ

В актерском составе, кроме Елены Валюшкиной, которая сыграла мать девушек, мне практически никто не знаком. Визуально знаю только Станислава Бондаренко (следователь, который вел дело пропавшей девочки) и Сергея Бочурского (отец девушек). Анну сыграла актриса Ингрид Олеринская. Сразу исполнение ее роли мне не понравилось, она показалась мне слишком холодной, высокомерной и какой-то слишком безэмоциональной. Потом мое мнение немного изменилось. Вообще, порадовало, что это совсем новое лицо в телефильмах. Больше всего понравилась игра Елены Валюшкиной. Она немного истерична, но это было органично для ее роли. Теперь мне кажется, я не дооценивала эту актрису.

О МЕСТОРАСПОЛЖЕНИИ СЪЁМОК

Большинство сцен фильма, если не ошибаюсь, проходят в квартире главных героев или во дворе дома. Пару раз были встречи в кабаке и действия в отделе полиции. Не очень радует глаз такая картина, но в рамках повествования это вполне объяснимо.

О МУЗЫКАЛЬНОМ СОПРОВОЖДЕНИИ

Если в двух словах, то музыка мне не очень понравилась. Напряженно-трагическая. Хорошо, что не особо навязчивая.

О ВПЕЧАТЛЕНИЯХ

Тема рабства, затронутая в сериале, очень тяжелая и как-будто из Средневековья, но нет. Современное рабство тем поражает и приводит в ужас, что происходит в цивилизованном обществе, от чего становится еще страшнее. В фильме "И в счастье, и в беде" это происходит с маленькой девочкой, которая, к счастью, нашлась, но за время отсутствия повзрослела и так изменились внешне, что близкие не могут знать наверняка, а их ли это ребенок.

Все время просмотра меня постоянно одолевал вопрос, но почему нельзя пойти и сделать тест ДНК? Главная героиня же адвокат! Эта светлая мысль, конечно, приходила в голову кое-кому из героев, но ДНК - это же для ток-шоу, оказывается.

Сериал вызвал определенный интерес. Сразу показалось, что будут интриги, скандалы, расследования)) Да, расследования. Первая треть фильма явно тянула на детектив. Как пропал ребенок, где был десять лет, как нашелся и тот ли это ребенок? Много вопросов. Кроме того, нарисовался подпольный рабовладельческий синдикат, нечистые на руку полицейские, бюрократия при восстановлении личности, крутой адвокат и т. п. Но эта тема быстро сдулась и из наметок детектива превратилась в обычную мелодраму, хотя и с интересной темой.

В ЦЕЛОМ,

считаю, что сериалу "И в счастье, и в беде" не хватило яркости, остроты, надрыва, хотя сюжет фильма не затерт до дыр и вызывает определенный интерес. Во всяком случае, я досмотрела его до конца, невзирая на позднее время. Повторно смотреть, конечно, не буду. И порекомендовать могу только любителям мелодрам на острые темы. Поставлю, пожалуй, четверку.
Время использования 04.12.2021
Общее впечатление думала, что детектив, а оказалось, что мелодрама

Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
Irvi
Надеюсь, что Вам понравится.
milashkaku
Посмотрю наверно) не плохой актёрский состав)
Irvi
Можно посмотреть, это не совсем обычный сериал. Надеюсь, понравится)
20Нюрочка
А мне очень понравился
Irvi
Соглашусь, что интересно, но провалы небольшие были, мне так показалось) Я читала Ваш отзыв))