Отзыв: Фильм "Побег из Шоушенка" (1994) - Признание к этому фильму пришло не сразу
Достоинства: Весь фильм это один большой плюс
Недостатки: Нет и быть не может
Добрый день, всем любителям почитать отзывы!
Фильм "Побег из Шоушенка" лично для меня это лучший фильм о силе воли, крепости характера и желанию быть свободным.
Знаете, говорят есть птицы, которые не могут находиться в неволе они просто умирают, я думаю, что наверное есть и люди которые не могут быть взаперти.
О чем фильм...
Успешный банкир попадает в тюрьму, за преступление, которое он не совершал.
Убийство...
Его жену и любовника.
Я не хочу больше ничего говорить о сюжете, потому что в этом фильме важно не то как он туда попал, а то как он попав в тюрьму практически на четверть века, сможет перенести душевные страдания.
Говорят, что человек может привыкнуть ко всему, наверное. Но всё зависит от обстоятельств.
Проводилось несколько психологических экспериментов, точно знаю в 70-х, 80-х годах. В первом случае человека закрыли в комнате на один год. Ему давали еду, у него был телевизор, радио. Итог после нахождения в закрытом пространстве на протяжении года он сошел с ума и был помещен в психиатрическую клинику.
Несколько раз проводили эксперименты, когда людей на какое-то время сажали в тюрьму и следили как будет меняться психика, так вот результат был практически всегда одинаков, люди получали сильные расстройства и были вынуждены проходить курсы реабилитации.
Ещё, многие специалисты, психиаторы, говорят о том, что если человек провел в тюрьме более 5 лет, или просто в заключении, то его психика к нормальной уже не восстановится.
К чему я все это.
В данной картине главный герой провел в заключении более 10 лет, и смог в итоге убежать. Напомню о том, что он был осуждён ошибочно, он преступление не совершал.
Подумайте какая у человека должна быть сила воли, он просто не мог находится там. Он боролся и внутренне и пытался бороться внешне. Он хотел изменить отношение администрации тюрьмы к заключённым. Он писал письма, чтобы прислали книги, дабы создать прекрасную библиотеку, чтобы его друзья и просто заключённые тюрьмы "Шоушенка", читали, слушали грампластинки и хоть как-то были ближе к свободе.
Вы думаете ему было легко?
Нет...
Его били, унижали, пытались сексуально домогаться. Он неоднократно оказывался в штрафном изоляторе.
Расскажу, что это...
Маленькая комната, в которой нет дневного света, нет мебели, и ты там один.
Как вы думаете что будет с психикой человека, если он проведет там месяц или два.
А он там был. И все тяготы, муки, страдания пережил.
Наверное, как мне кажется, он неоднократно думал о том, чтобы покончить жизнь самоубийством.
Почему он этого не сделал?
Когда у человека появляется цель, а его цель была вырваться на свободу, и он готов идти до конца, превозмогая все на свете. Думаю именно это даёт, силы для того чтобы просто жить.
Когда, начинаешь читать истории, судьбы людей, осуждённых несправедливо. Ссылки, каторги, страдания людей в концлагерях в великую отечественную войну. Как люди смогли это пережить?
Именно этот фильм открывает для меня человеческие страдания которые могут быть. Может быть сравнение неуместное, ведь он сидит в тюрьме, как говорится тепло, светло и мухи не кусают. Тебя кормят каждый день и вроде бы все хорошо. Но как мне кажется, иногда психологические страдания гораздо тяжелее физических.
Вернусь к фильму...
Наш герой кроме того, что имеет незаурядную силу воли, он ещё и чертовски умён. И когда он всё-таки оказывается на свободе, это совсем другой человек. С новым паспортом, и огромным количеством денег. А как он это сделал, вы сможете узнать посмотрев фильм.
Да, это Граф Монте-Кристо нашего времени.
Актерский состав великолепен, считаю одна из лучших ролей Моргана Фримана, несмотря на то, что у него роль второго плана.
Теперь ещё одна деталь.
Когда фильм появился на экранах, он не имел большого успеха. А признание пришло намного позже. Это говорит о том, что признание и успех у грандиозных книг, картин, фильмов и правда могут прийти не сразу
Это один из моих самых любимых фильмов. И ему я ставлю 10 баллов.
И если вы по каким-то причинам ещё не видели этот фильм, посмотрите. Поверьте вам понравится и не оставит вас равнодушными.
Спасибо, если дочитали мой отзыв)))
О чем фильм...
Успешный банкир попадает в тюрьму, за преступление, которое он не совершал.
Убийство...
Его жену и любовника.
К чему я все это.
Вы думаете ему было легко?
Нет...
Расскажу, что это...
Маленькая комната, в которой нет дневного света, нет мебели, и ты там один.
А он там был. И все тяготы, муки, страдания пережил.
Почему он этого не сделал?
Вернусь к фильму...
Да, это Граф Монте-Кристо нашего времени.
Теперь ещё одна деталь.
Это один из моих самых любимых фильмов. И ему я ставлю 10 баллов.
Спасибо, если дочитали мой отзыв)))
Общее впечатление | Признание к этому фильму пришло не сразу |