Отзыв: Фильм "Кэрри" (1976) - Начало эпохи самого экранизируемого автора
Достоинства: Качество фильма, сцены с огнем, актерская игра
Недостатки: Явных нету
Пересмотрел фильм "Кэрри", известный тем, что является первой экранизацией книги самого экранизируемого автора - Стивена Кинга. В целом интерес к фильмам 70-х годов нынче угас, но просматривая многие все таки удивляешься какой то собенной атмосфере во многих из них. Даже если желание смотерть второй раз будет вряд ли. На меня "Кэрри" произвела примерно такое впечатление.
Бросается в глаза довольно качесвтенная и реалистичная игра актеров, в частности играющей затравленную другими героиню Кэрри - Сисси Спэйсек. Она передала не только образ необычной девченки, но и ее душевное состояние.
Сюжет во многих фильмах того времени все таки какжется скушным в наши дни, но далеко не всегда. И "Кэрри" как раз не из скушных. Тут события довольно быстро набирают оборотов и возможности главной героини расскрываються все лучше.
Зрелищные сцены тоже оказались на высоте. Эти аномальные поджоги в исполнении Кэрри смотряться не только масштабно, но еще и правдоподобно, ведь снималось все почти по настоящему. Потому увидеть такой фильм другим я бы советовал.
Общее впечатление | Начало эпохи самого экранизируемого автора |