Отзыв: Гомеопатическое средство Heel "Гастрикумель" - Эффективное средство при гастрите
Достоинства: Реально работает, лечит
Недостатки: Не нашла
Этот препарат мне посоветовала подруга, которая увлеклась в свое время гомеопатией. Честно говоря, я не очень верю в гомеопатию, но был период, когда у меня обострился гастрит и без омепрозола я уже не могла, точнее не могла никак "слезть" с омепрозола. Врач на этот счет ничего вразумительного мне не сказал. К сожалению, нормального врача трудно сейчас найти, в основном они заложники фармацевтических компаний. Поэтому, решила попробовать на свой страх и риск этот препарат без рекомендаций врача. Единственное утешение, что это гомеопатия, вреда не должна причинить, т. к. активные вещества там в ничтожно мизерных пропорциях.
Кстати, насчет детей. Когда 2 года назад я покупала эти таблеточки, то в инструкции было указано, что можно принимать детям с 3-х лет, сейчас я купила упаковку, а там уже рекомендация детям с 12 лет. Состав препарата не поменялся, поэтому, делаю вывод, что у производителя закончилась лицензия, разрешающая рекомендовать детям младшего возраста.
Теперь о составе:
Честно говоря, я немного испугалась, в составе есть белый мышьяк. Сразу неприятные ассоциации с ядом. Я погуглила про это средство, оказывается, действительно, он в мизерных дозах используется при лечении разных заболеваний, в том числе гастрита.
Так же, в составе Гастрикумель есть нитрат серебра, прострел луговой, семя чилибухи или рвотный орех, растительный уголь.
Не смотря ни на что, препарат реально работает. Теперь он всегда в моей аптечке. Об омепрозоле я уже и думать забыла. Когда случаются погрешности в еде и чувствую дискомфрт сразу принимаю Гастрикумель и на следующий день я как огурчик.
Цена у препарата не маленькая, в среднем около 500 рублей, но он того стоит. В баночке 50 таблеток, хватает надолго.
Теперь о составе:
Время использования | 2 года |