Отзыв: Фильм "Дом Gucci" (2021) - Разочарованы

Достоинства: Не вижу
Недостатки: Режиссёр явно далёк от темы моды и в целом истории.
Весь фильм вывезла Леди Гага. Резкие переходы заставляют терять сюжетный смысл. Непонятны моменты, связанные с бизнесом - кто, куда, кому, откуда, зачем и почему!? При этом много прямых несоответствий фактам. Фильм на самом деле не о Доме Гуччи, а об убийстве Маурицио, весь фильм по сути отображает лишь семейные интриги. Если вы снимаете фильм об одном из самых известных домов моды, то покажите нам эту моду! Где она? Несколько раз промелькнули кадры модных показов - на этом всё. Упущено много фактов из биографии героев, пробежали галопом по Европам. Хронология событий нарушена, в реальности свадьба Маурицио и Патрисии была в 1972 году, а в фильме показан явно самый конец 1970-х. Игра ключевых актёров ну никакая, главного героя на роль Маурицио подобрали неудачно, черты лица очень грубые, актёрская игра слабая, в жизни он был абсолютно другой. Режиссёр явно далёк от темы моды и в целом истории. Ставлю две звезды, только из уважения к дому Гуччи.

В фильме разочарованы, я думаю, что критики тоже разгромят этот фильм в пух и прах. Не рекомендую!
Общее впечатление Разочарованы